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2020.01.08
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カテゴリ:中華
ランチで​狸囃​(名古屋市中村区名駅4-15-25 052-581-7004)を利用。オーダーしたのは旬野菜バラ天そば(900円)の大盛(無料)のころ。

かなりの人気で満席だったので待ったが運ばれてきた旬野菜バラ天そばの天ぷらは衣も軽く悪くない。冷たいころに熱々の天ぷらはなかなか楽しい。そばは香らないが、冷たい分、コシがあって美味しい。

名古屋ならではのころは香露と書くらしいのだが、とっても好き。

ミッドランドスクエアの飲食店は21時でもう閑散としていて、既に閉まっている店まである。

なんとなく中華な気分で​南翔饅頭店​(名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 4F 052-527-8823)に入ってみた。
南翔饅頭店と言えば月川蘇峰氏のソーホーズのオペレーションだったがソーホーズが潰れた後、恐らくはいくつかを経て今はクリエイトレストランツの経営になっているようだ。

たらば蟹点心セット(2990円)をオーダー。飲み物は上海ハイボールと言う紹興酒のソーダ割をオーダー。

出て来て料理は以下の通り
棒棒鶏サラダと青搾菜 サラダはまずまずの美味しさ。
小籠包2個と海老入り小籠包2個 たらば蟹点心セットなのになぜか海老なのだが、ちゃんとスープも漏れていなくて普通に美味しい。
豚の角煮 トロトロで美味しい。
たらば蟹とホワイトクリームの揚げ春巻 これは蟹クリームコロッケの春巻き版
たらば蟹入り焼売2個 蟹肉ののった焼売で美味しい。
たらば蟹入りあんかけ炒飯 たらば蟹入りあんはちょっと味が強め。
マンゴープリン マンゴーがゴロゴロしていてこれは美味しい。

内装はなかなかお洒落。サービスは普通。料理はまあまあなレベルだった。

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Last updated  2020.01.11 13:12:24
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