【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2020.01.16
XML
カテゴリ:和食
soraグループのピッツェリア業態の​セコンダバンビーナ​(名古屋市中村区名駅3-23-14 052-561-9990)を初めて利用。薪窯のある店らしい。

結構パスタを食べている人もいたが折角なのでマルゲリータ(980円)をオーダー。

種類は限定されるがドリンクバーも利用できるしスープもつく。スープはごく普通。

マルゲリータは薪窯らしいクリスピーさには欠けるがモチモチしていてトマトソースもちゃんと美味しいし悪くない。この価格なら満足度高い。

コーヒーは美味しくなかったけど。

初めての​トキワ寿司​(名古屋市中村区名駅4-16-23 052-571-6055)で夕食。たまたま一席だけカウンターが空いていて利用できた。

麦焼酎のソーダ割をお願いして、にぎりは白身と光物をまずはお願いした。

サバ、イワシ、コハダ、ヒラメ、アジ にぎりは不格好でネタとのバランスが悪い。でも米は結構良いものを使っている様でシャリには米の甘さを感じる。
アワビ(400円) 生のアワビでコリコリ
ホッキ貝、赤貝、シャコ、穴子 穴子のツメもまずまず。
干瓢巻(240円) 干瓢巻が一番美味しかった。

トキワ寿司で食べた後、​よもだそば​(名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋駅 052-571-7480)でかけそば(360円)。

食券機で食券を買って渡し、出来上がると呼ばれる。かけそばは、そばの味もあまりしなくて富士そばレベルと思ったのだが・・・

こちらはそばよりもカレーの方が名物なんだろうか?

食べログ グルメブログランキング

Giltへようこそ
LUXA​へようこそ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.01.16 23:11:25
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

会員様へお知らせ New! 四方よし通信さん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

第42回毎日ファッシ… Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

Archives


© Rakuten Group, Inc.