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2020.01.18
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カテゴリ:イタリアン
長浦​(台東区浅草1-13-1 03-3844-1922)を初めて利用。以前利用しようと来た時は満席で断られたのだが今日は寒いからか空いていた。

もりそば(950円)をオーダー。ネギと山葵と蕎麦つゆが来た。山葵は混ぜ山葵で後味悪いので使うのをやめた。蕎麦つゆは軽めだがまずまず。蕎麦は水っぽいが喉越しが良い。蕎麦の香りは薄いのでイメージ的にはへぎそばの食感に近い蕎麦だった。

ずっと気になっていた​一八​(台東区浅草2-5-5 )。入ってみたらというか入るも何も扉もないカウンターのみの狭い店。かけそば(340円)をオーダーしたのだが、かけそばを渡されたその場所で食べるしかない様な狭さだ。

一味をかけて食べたのだが、汁が非常に少ないが普通に立ち食いそばのレベル。でも寒い。

初めての​エスターテ​(台東区上野1-11-6 西崎ビル1F 03-3835-8810)。妻と2人で利用。コペルトが500円X2かかるらしい。

飲み物は妻がハウスワイン赤のグラス(800円)、私はハウスワイン白のグラス(800円 しっかりした白ワイン)。

オーダーした料理はブラータとトマトのカプレーゼ 自家製ジェノベーゼソース(1450円 美味しい)、前菜盛り合わせ5種(1880円 椎茸の赤ワイン煮、パンの燻製とポテトサラダ カラスミかけ、パテドカンパーニュ、ゴルゴンゾーラのパテ 栗の蜂蜜、ラペとツナ ボリュームたっぷり。椎茸のワイン煮の心地よい酸味が美味しい)、川俣軍鶏とポルチーニの煮込みペンネ ハーフ(1200円 程良く隠れた酸味が良い)、かけ過ぎトリュフのスパゲティ(2700円 テーブルでたっぷりトリュフをかけてくれる。クリームソースはスープっぽい。クリームソースはちょっと安っぽいが目の前でたっぷりトリュフをかけてくれるのは嬉しい。クリームソースよりも卵黄だけとかの方が美味しい気がする)。
ペリエ(600円)もオーダー。
牛サガリステーキ(2300円が会員登録で無料 これも美味しいがお腹いっぱい過ぎる)。

いやあお腹いっぱい。
カードも使えてトータル11473円は安い。

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Last updated  2020.01.19 08:34:30
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