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カテゴリ:和食
望洋楼は満席で東京十月はお休みだったのでダブリュー(港区南青山5-8-5 Gビル南青山 B1F 03-3400-3552)へ。日替わりのサラダランチ(1000円)をオーダー。今日のサラダは塩漬け豚とパプリカのサラダ マスタードヴィネグレット バゲット付き。ドリンクバーも付く。今日はサラダが出てくるまで結構待って15分くらい経った頃、たっぷりの塩漬け豚(茹で豚)がのったサラダが運ばれて来た。葉物は前回のサラダよりも気持ち少ないかなと思ったのだが塩漬け豚(茹で豚)がたっぷりと言う印象で美味しかった。食後にはドリップコーヒーで満足。
夜遅めの広島入り。駅のすし辰(広島市南区松原町1-2 ekie 1F 082-207-3308)はまだ営業中だったので入店。回転寿司だ。 フロアの子が飲み物と汁物とかを先にオーダーって言うので(でもタッチパネルでも出来るじゃんって後から思ったのだが)、貝汁(290円)、カキフライ(400円)、神の河ソーダ割(560円)をオーダー。アルコールと一緒に貝汁って〆かよって感じ。 タッチパネルでオーダーしたのは肉厚バッテラ(340円 ちゃんと美味しい)、白身食べ比べ(560円 真鯛 生穴子 カワハギ カワハギにはちゃんと肝がのっている。生穴子って毒があるからって東京では穴子専門店でしか出さないのに広島では回転寿司ですら食べられるって初めて知った。生穴子美味いんだよね)、煮穴子(400円 これイマイチ。アナゴの質も味付けも)、天然白焼穴子(400円 普通)、天然生穴子(560円 これがやはり1番)。 泊まったのはいつものスーパーホテルチェーンの天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り。前日予約だったからか12000円もかかった。広島のビジネスホテルは何でこんなに高いのか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.11.20 21:30:04
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