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カテゴリ:ローフード
前回の記事の続きです。
お待ちかねのランチタイム♪ 私の写真であの感動がどこまで伝わるかな。 かぶと柿とマリネ。 しっかり生姜が効いていて、酸味もあって大好きな味。 マリネ液まで飲み干してしまったわ。 ローブロシェット。 これ、1つ1つ別々に味をつけてマリネしたり、ディハイドしたり、 かなり手間かかってそうです。 マッシュルームとブロッコリーが特に美味しかった。 薬膳カレー。 スパイシーで甘みもあって、ひとくちでいろんな味が広がるカレー♪ ローブリトー。 ローブレッドやクラッカー。 サラダと、りんご&かぼすのドレッシング。 写真にはないけど、sumiさんの定番にんじんドレッシングもありました。 盛りだくさんでお皿に乗りきらず、2回に分けていただきました。 デザート♪ デモンストレーションで作り方を教えてもらった苺のタルト。 これはゴージャスなタルトです。 下からクラスト→苺のフィリング→ローホイップクリーム→ラズベリーのソースと、 重なっていて、さらにホイップとハーブでデコレーション。 断面図の写真を取り忘れたのがヒジョーに残念。 甘さをレモンの酸味が良い感じに中和していて、 食べ終わるのが惜しいくらいに美味しかった。 これもデモで見せてもらったBlack&Whiteチョコ。 ロー生チョコ。 さらに抹茶のティラミスも! 3層になっていて、下と上の緑の部分は異なるテイストの抹茶フィリング。 スイーツプレートに。 はー、どれも美味しかった~。 1人で22人分ものお料理を準備するだけでも、 相当大変なことなのに、 こんなに手の込んだお料理とスイーツを作って下さって。 感動でした。 ローフードを初めて食べる方もいらっしゃったとか。 皆さん美味しそうに食べておられて、 見てて嬉しくなりました。 sumiさんのお料理は何度もいただいてるけど、 食べるたびに腕を上げてはってビックリします。 毎回、新しい工夫や試みがあって、 食べる楽しさに加えて、 どうやって出来てるのかを教えてもらうのも楽しい。 色鮮やかなローフードと、素敵なテーブルスタイリング、 相乗効果でパワー倍増♪ 素晴らしいランチタイムでした。 こんな感じで盛りだくさんな内容のコラボレッスン、 とっても楽しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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