|
カテゴリ:その他
このブログにも何度も登場してる、私の大好きなお店サルーテで、
サポートスタッフとして働くことになりました。 以前から、今の仕事を辞めずに、料理やその他のことを学ぶために飲食店で働ける機会を探していて、 そんな時に、サルーテがアルバイトとサポートスタッフを募集してるのを見つけたんです。 飲食店で働いた経験って、大学時代のバイト程度なので、 即戦力にはまったくならないなーと思いつつ、 応募するくらいはしてみようと申し込んでみたら、採用してもらえました。 先週の金曜日が初出勤で、その次が日曜日のお昼。 いつもの仕事とは全く違うことをやるので、刺激があるし、 覚えることも私が興味あることばかりで、とても楽しかった。 でも緊張してるからか、終わった後はへろへろ。 早く慣れないとな。 2日働いただけで、作ってみたい料理が4つもできたので、 そのうちの2つを晩ごはんで作ってみた。 まかないからのインスピレーション。 ごぼうの梅干し煮 (見た目も味も違うけど、美味しくできた♪) ズッキーニとピーマンのグリル トマトソースで (こっちは料理そのものが違う。あくまでもインスピレーション。) そう、気になるまかない。 めっちゃ美味しいです。 「まだまだ全然役に立ってないのに、こんなの食べて良いの?!」って思いながら、 幸せ気分で頂きました。 まかないが美味しいというのは嬉しいわ~。 モチベーション上がります。 すでに明日のまかないが楽しみです。 私がサルーテに入るのは、金曜日の仕事終わってからと、日曜日の昼間。 間の土曜日はエクステンドやら、野菜の買い出し(土曜日は私の当番)、 その他の家事やらあるので、週末が忙しくなりそうです。 時間をうまいこと使って、無理しすぎないようにやろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
えぇぇっ!?すごーい!ビックリ^^私もサルーテのファンだから、サルーテ行くのが益々楽しみに!でも私が行くのはほとんど平日昼間ばっかりだけど^^;ももちゃんがどんどんパワーアップしててすごい。何だかお休みがあまり無い毎日になりそうだし、体に無理のないようにね。応援してます(ハート)
(2014.06.27 00:06:24)
latinaちゃん、ありがとう。
>何だかお休みがあまり無い毎日になりそう そうなの。 私、ほんっとに時間の使い方が下手でね。 この際、良い機会なので、限られた時間をうまく使えるように、 見直してみようと思ってるよ。 クビにならない限り、できるだけ長く続けたいと思っているので、 無理はせずにがんばります~。 (2014.06.28 09:06:22)
わ!凄いことになってるっ。
動いてますねー(^w^) 私も見習わなくちゃ♪ 仕事と家庭があるとどうしても時間が限られてしまうから動き出すと時って勇気がいりますよね。 でもそんなこと言ってたら何も始められないし勇気を出すしかないんですけど。 だけど大好きなお店で募集があったなんて本当に素敵な偶然。 つきももさんの思いが呼び込んだのかも知れませんね。 無理しないで適度に頑張ってくださいね。 (2014.06.29 07:16:14)
ミユキさん、コメントありがとう♪
>動き出す時って勇気がいりますよね。 ほんとそうよね。 私は、ミユキさんのパン作りや、sumiさんのローフードなど、 仕事と家のことをしながら、興味のあることを追求する姿にとっても影響受けてたので、 わりとすっと踏み出せたよ。 時間的には大変だし、凹むことも多々あるんだけど、 でも楽しいです。 お互いに無理のないように、がんばりましょうね♪ (2014.06.29 18:43:09) |