000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

PR

X

Recent Posts

Archives

2021.07
2021.06
2021.05
2021.04
2021.03
2021.02
2021.01
2020.12
2020.11
2020.10

Category

Profile


Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2017.05.20
XML
カテゴリ:イベント出店
明日はアンスティチュフランセ関西で開催されるル・マルシェに出店します。
(詳細は1こ前のブログ見てね。)

つきももキッチンのお品書きはこんな感じです。

☆ランチプレート
・うまい菜と新じゃがのベンガルカレー
・ひよこ豆のフムス or チリビーンズ
・もやしと青梗菜のインド風ナムル
・新タマネギと大根のピクルス
・ターメリックライス

インド風ナムル作成中
インド風ナムルのスパイス調合風景

チリビーンズ
先日ビオセボンで有機キドニーを買ったので、チリビーンズに。 少しグリーンを散らそう。 #つきももキッチン #ヴィーガン #豆料理

ベンガルカレーのマサラ
ベンガルカレー用のマサラ。ホールスパイスを粉にして、パウダースパイスと混ぜる。さらに水入れてグレィビーに。 #つきももキッチン #スパイスカレー #スパイス料理

マルシェノグチでビーツを見つけたので、
またピクルスをピンクにしてみた。
右のはインド風ナムル。
もはや定番化しつつあるピンクのピクルスと、右の焼きそばに見えるのは、もやしのインド風ナムル。 #つきももキッチン #スパイス料理


おかず単品での販売も少しだけあります。
明日は暑くなりそうなので、テイクアウトされる方は保冷剤持ってきて下さいね。

数日前から最高気温30℃超えてるけど、
湿度がそれほどでもないからか、気持ちの良い日々。
初夏って貴重。

ぜひぜひ遊びに来て下さいね。
ベルギービールもあると良いなー。






Last updated  2017.05.20 22:07:35
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.