|
カテゴリ:イベント出店
つきももキッチン、明日16日(日)はかぜのねランチです。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分) 時間は11:30~16:00。 お品書きはこんな感じです。 【3種類のランチプレート】 ☆野菜たっぷりスパイシータコライス 1000円 選べるおそうざい2品付 ☆ブロッコリーとひよこ豆のコランブ(Veganカレー) 1000円 選べるおそうざい2品、サラダ、ピクルス付 ☆おそうざい5種盛りプレート 1200円 サラダ、小さなカレー付 【おそうざい】 ・平飼いたまごの出し巻き ・焼き茄子の中東風ディップ(ババガヌーシュ) ・紫キャベツのベンガルマリネ ・カチュンバル(インドのサラダ) 久しぶりにタコライス登場。 こだわりの鶏肉に、蓮根やムング豆を合わせたスパイシーなタコミートに、 トッピングもいろいろ乗せて、このひと皿で野菜がたっぷり摂れます。 (イメージ写真) 先週のサニープレイスで一番人気だったババガヌーシュ、 明日も出してみます。 今回も出ると良いなぁ。 【デザート】 ランチをご注文の方は50円引き。 ☆ヴィーガンガトーショコラ、Rawバニラアイス乗せ。 600円 人気のトリプルガトーショコラに、バニラアイスを乗せました。 ガトーショコラは加熱ヴィーガン、アイスはRawです。 どっちも乳製品、卵、大豆、小麦粉、白砂糖不使用。 ガトーショコラがビターなので、アイスは甘くてコクの仕上がりにしています。 つきももキッチンデザート史上一番甘いような気がする。 オーガニックのバニラビーンズも入ってますよ。 ガトーショコラ単品(450円)もあります。 ☆甘夏レアチーズ風Rawタルト ベリーソース添え 450円 このタルト、水はほとんど入ってなくて、無農薬の甘夏を贅沢に使っています。 オーガニックのベリーで作ったソースを添えて、甘酸っぱい仕上がりです。 美味しいよ~。 【ドリンク】400円(ランチご注文の方は50円引) ・杉山佳苗珈琲 ・ハイビスカスジンジャーティ ・ルイボス茶 ・ターメリックスパイスティ ・ハニーブッシュティ ・ミントティ ☆つきももキッチン自家製ドリンク 450円(ランチご注文の方は50円引) ・辛口ジンジャーエール ☆クラフトビール(生) 600円 瓶ビール(ハートランド) 650円 デザートだけ、ドリンクだけのオーダーも大歓迎です。 つきももキッチンに、名刺兼スタンプカードが出来ました。 おひとり様1000円以上のご注文で、スタンプ1個。 3個たまったら、お好きなソフトドリンク&デザートをプレゼント。 5個たまったら、ランチプレートをプレゼント。 なかなかに太っ腹なカードです。 ですが、基本的に月イチ営業のつきももキッチン、 3個ためるのに3か月はかかります(^^) ぜひ有効活用してくださいねー。 そろそろ関西も梅雨入りかな。 雨だといつものベンガルトラ看板は出してないですが、 11時半から営業してますので、 ランチやお茶しに来て下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.06.15 17:54:15
コメント(0) | コメントを書く
[イベント出店] カテゴリの最新記事
|