1115817 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

つきももブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Category

Profile

Tsukimomo

Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2019.11.27
XML
カテゴリ:イベント出店






11月2度目のかぜのねランチ、何とか無事終わりました。
はーーー、すごかった。
9月に「つきももキッチンのかぜのねランチ史上、一番たくさんお客さまが・・・。」って書いてたけど、
さらっと超えました。
限界をみた感じ。
紅葉シーズン、恐るべし。

実は9月の怒涛のランチ営業のあと、2人でスムーズにオペレーションするための話し合いを重ねてたんです。
おかげであの時より多くのオーダーを受けても、
最後まで2人でお店を回すことが出来ました。
(9月は途中からのヘルプがなかったら、閉店時間前にお店を閉めてたかも。)

「あの経験がなかったら、今回どうなってただろう?」
想像するだけでも恐ろしい。

来て下さった皆さま、どうもありがとうございました!
外で長い時間お待ち頂いた方もいて、感謝でいっぱいです。
そして、満席でお断りした皆さま、申し訳ございませんでした。

恒例のおかずのオーダーランキングは、多い順に、
紫白菜ときのこのバルサミコマリネ、切り干し大根のスペイン風トマト煮込み、
おからのスパイス炒め、平飼いたまごの出し巻き。

なんと出し巻きが最後。
というのも、今回もほとんどの方が「おそうざい盛り合わせプレート 小さなカレー付」をオーダーされて、
出し巻きが真っ先に売り切れたんです。
なので、その後のカレーランチは、3種類からおかずを選ぶことになったという次第です。

ランチだけでなく、最後にはデザートも豆乳もなくなって、すっからかん。
疲労と爽快感の中で飲んだサワーIPA、美味しかったなー。


秋の行楽シーズンもそろそろ落ち着く頃だし、12月はゆっくり営業に戻るはず。
来月は第3日曜の15日(日)以外に、8日(日)もかぜのねでランチ営業します。

15日は、知恩寺で手作り市、アンスティチュフランセ関西でマルシェドノエルが開催されるらしい。
寒さ対策万全ではしごするのも面白いですよ。
温かいものを用意してお待ちしてますね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.11.27 21:17:02
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.