1240032 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2006.09.21
XML
カテゴリ:簡単レシピ
~『ひじきとごぼうのパスタサラダ』~
PICT0378.JPG

主人が「美味しい~目がハートこれ美味しいわぁ~オーケーと何度も良いながらかなりはまっていました目


アフィリエイトリンクはここから検索すると便利です!:

繊維たっぷりのひじきとごぼうを使って便秘解消しましょうスマイル

『ひじきとごぼうのパスタサラダ』
(材料)2~3人分
ひじきの乾燥          大さじ1
ごぼう              1/3本
にんじん             3センチ(色付けに)
ロースハム           2枚
スパゲッティー         80g
マヨネーズ           大さじ2
塩、胡椒、からし        少々

飾り用:水菜


1、ひじきは水で戻し、ごぼうはささがきにして水にさらしてアクを抜きます食事
 にんじんは千切りに、ロースハムも細く切っておきます 雫

2、たっぷりのお湯に少し多めの塩を入れ、パスタに塩味が付くようにやや硬めに茹で、パスタが茹で上がる3分前にごぼう、にんじん、ひじきも一緒に入れて火を通します炎茹で上がったらザルににとって水でよく冷やして水気を切ります雫(すぐに混ぜない場合はサラダ油やオリーブオイルをかけてくっつきを防止しましょう)

3、2とロースハムをボールに入れ、マヨネーズ、塩、胡椒、からしで味を調えたら出来上がりですオーケー

器に水菜を敷いてパスタサラダを盛りましょうきらきら

ハート(手書き)ワンポイントハート(手書き)
パスタを茹でる時に塩加減を多めにして、パスタに味を付けるように茹でるとマヨネーズの分量が少なくてもしっかり味が付いた感じになりますグッド
出来ればパスタを茹でて冷やした後、すぐに材料を和えるとくっつき防止につながるので、カロリーオフにもなりますよウィンク


url=http://www.rakuten.co.jp/foncier/696302/708652/#665359" target="_blank">【『とくダネ!』放送記念割引中】【送料込】新感覚のダイエットアイススイーツ!!!「スマー...
【『とくダネ!』放送記念割引中】【送料込】新感覚のダイエットアイススイーツ!!!「スマー...

SE-NA3900 7枚セット
SE-NA3900 7枚セット
(↑ちょっと自分が気になったので置かせてくださいね)

ブログランキング♪
banner2.gif
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 グルメブログへ

みなさん応援してくれてありがとう!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.21 09:45:47
コメント(26) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X