1161744 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

PR

プロフィール


あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2021.01
2020.12
2020.11
2020.10
2020.09
2020.08
2020.07
2020.06
2020.05
2020.04
2007.02.07
XML
カテゴリ:おからのレシピ♪
~『おからとお豆腐のねぎバーグ』~

~『おからとお豆腐のねぎバーグ』~

今夜は「水曜ミステリー」がありますが、エンディングテーマを聞くと少しビビリ気味になるあいちゃんです雫
(1人でこの曲を聴くと少し怖い~!!泣)

だから水曜は「ザ!世界仰天ニュース」を見ます!!笑

さて、『おからレシピ』の6品目ですスマイル

青ねぎの刻んだものが沢山残っていたのでたっぷり入れて、さっぱり植物性ハンバーグを作りましたウィンク


『おからとお豆腐のねぎバーグ』

(材料)2~3人分
おから    100g
絹ごし豆腐  100g
刻み青ねぎ  100cc位
片栗粉    大さじ2
塩      少々
サラダ油   適量

大根おろし:めんつゆ:大葉;お好みで

、ボールにおから、絹ごし豆腐、刻み青ねぎ、片栗粉、塩を加えて良く混ぜます。

、4等分にしてパンパンと空気を抜いたら形を調え、真ん中を窪ませます。

、強火にしてフライパンを動かしながら焼き、こんがり焦げ目が付いたらひっくり返し、蓋をして5~6分蒸し焼きにします。

、大葉を敷いて器に盛り、大根おろしとめんつゆを掛ければ完成です。

少しモチモチし、大根おろしとめんつゆ、中に混ぜ込んだねぎが揚げだし豆腐を思わせますひらめき

他にも薬味としてわさび、しょうがなどを付けるとおつまみなど大人向けになりますよウィンク

★~★~★~★~★~★~★~★~★~★
ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

★~★~★~★~★~★~★~★~★~★

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪


ご訪問ありがとう!!






最終更新日  2007.02.07 21:04:55
コメント(14) | コメントを書く
[おからのレシピ♪] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.