|
テーマ:●食べた物の画像♪(85181)
カテゴリ:☆パスタレシピ☆
~『鯖の干物とエリンギのパスタ』~
鯖の干物を多めに焼いて、美味しいお魚パスタを作りましょう 『鯖の干物とエリンギのパスタ』 (材料)2人分 パスタ 160g 塩 適量 鯖の干物 1枚 エリンギ 大1本 にんにく 2片 白ワイン 大さじ2 塩、ブラックペッパー 少々 醤油 小さじ1 オリーブオイル 大さじ2 三つ葉:適量 1、パスタはお澄ましくらいの濃度のお湯で茹でます。 ・鯖の干物は骨を除いてほぐし、エリンギはスライスし、にんにくは潰します。 2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りをだし、鯖の干物、エリンギ、白ワインを入れてさっと炒めます。 3、2にパスタの茹で汁50ccを加えて煮詰め、パスタを加えて全体を混ぜます。 4、塩、ブラックペッパー、醤油で味付けしたら皿に盛り、三つ葉を添えれば完成です。 鯵の干物でも美味しく出来ます♪ 干物は干してうまみを凝縮してあるのでパスタソースにするととっても美味しいだしが出ますよ (少しバタバタしているので皆様の所に遊びにいけません。少し落ち着くまで待ってくださいね!!) ~~~~~~~~~~
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆パスタレシピ☆] カテゴリの最新記事
|