1236154 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2007.03.29
XML
カテゴリ:☆パスタレシピ☆
~『鯖の干物とエリンギのパスタ』~

鯖の干物とエリンギのパスタ

鯖の干物を多めに焼いて、美味しいお魚パスタを作りましょうぺろり

『鯖の干物とエリンギのパスタ』
(材料)2人分
パスタ          160g
塩              適量
鯖の干物                  1枚
エリンギ                 大1本
にんにく                    2片
白ワイン                大さじ2
塩、ブラックペッパー      少々
醤油                    小さじ1
オリーブオイル         大さじ2

三つ葉:適量

、パスタはお澄ましくらいの濃度のお湯で茹でます。
・鯖の干物は骨を除いてほぐし、エリンギはスライスし、にんにくは潰します。

、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りをだし、鯖の干物、エリンギ、白ワインを入れてさっと炒めます。

にパスタの茹で汁50ccを加えて煮詰め、パスタを加えて全体を混ぜます。

、塩、ブラックペッパー、醤油で味付けしたら皿に盛り、三つ葉を添えれば完成です。

鯵の干物でも美味しく出来ます♪

干物は干してうまみを凝縮してあるのでパスタソースにするととっても美味しいだしが出ますよスマイル

(少しバタバタしているので皆様の所に遊びにいけません。少し落ち着くまで待ってくださいね!!)

~~~~~~~~~~

 

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.29 08:37:28
コメント(22) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.