1235241 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.04.03
XML
カテゴリ:韓国料理
~『お餅の韓国風トッポギ』~

~『お餅の韓国風トッポギ』~

トッポギとは、韓国の餅である「トック」を使用した韓国料理の煮込みのことです食事

コチュジャンで味付けした甘辛い味が病みつきになります♪

『お餅の韓国風トッポギ』
(材料)4人分
お餅              200g
豚ばら肉            100g
キャベツ              1/8個
玉ねぎ             1/2個
人参                   1/6本
ピーマン                 1個

(A)
コチュジャン          大さじ2
醤油                  大さじ2
砂糖                  大さじ2
酒                     大さじ3
胡麻油                小さじ1
白胡麻                小さじ1
にんにくの摩り下ろし     1片
水                        50cc

サラダ油                 適量

、お餅は拍子切りにし、豚ばら肉は食べやすく切ります。
・キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切り、人参は千切り、ピーマンは短冊切りにします。

、フライパンにサラダ油を敷いて豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、人参を入れ、しんなりしてきたらキャベツ、ピーマンを加えます。

(A)とお餅を加え、お餅が柔らかくなれば完成です。

ピリカラ甘辛い、少し胡麻の風味の効いたたれが絶品!!

野菜も沢山入ってとってもヘルシーですぺろり

~~~~~~~~~~

 

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.03 08:48:06
コメント(21) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.