|
テーマ:●食べた物の画像♪(84952)
カテゴリ:韓国料理
~『お餅の韓国風トッポギ』~
トッポギとは、韓国の餅である「トック」を使用した韓国料理の煮込みのことです コチュジャンで味付けした甘辛い味が病みつきになります♪ 『お餅の韓国風トッポギ』 (材料)4人分 お餅 200g 豚ばら肉 100g キャベツ 1/8個 玉ねぎ 1/2個 人参 1/6本 ピーマン 1個 (A) コチュジャン 大さじ2 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 酒 大さじ3 胡麻油 小さじ1 白胡麻 小さじ1 にんにくの摩り下ろし 1片 水 50cc サラダ油 適量 1、お餅は拍子切りにし、豚ばら肉は食べやすく切ります。 ・キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切り、人参は千切り、ピーマンは短冊切りにします。 2、フライパンにサラダ油を敷いて豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、人参を入れ、しんなりしてきたらキャベツ、ピーマンを加えます。 3、2に(A)とお餅を加え、お餅が柔らかくなれば完成です。 ピリカラ甘辛い、少し胡麻の風味の効いたたれが絶品!! 野菜も沢山入ってとってもヘルシーです ~~~~~~~~~~
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国料理] カテゴリの最新記事
|