9608827 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい物好きで健康志向

PR

全115件 (115件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 12 >

スイーツ ロールケーキ

June 24, 2020
XML
楽天でもお店のある、デカダンス ドュ ショコラのいちご生チョコレートロールケーキです。デカダンスドュショコラ楽天市場店



税込み1479円です。



原材料はチョコレート(ココアバター、全粉乳、脱脂粉乳、ホエイパウダー)生クリーム、卵、苺、砂糖、小麦粉、水飴、赤すぐり、バター、転化糖、レモン、牛乳、コーンスターチ、ゼラチン、乳化剤、香料(一部に乳、大豆を含む)、食用赤色102号



定番商品のようです。

ここはチョコ専門店。ということで中央にはいちごの生チョコが入っています。



外側はうすめのいちごのスポンジ。
まかれているのは、生クリームです。



真ん中のいちごの生チョコが甘さがしっかりあり、かついちご味もつよく、酸味も感じます。



そして、冷凍がとけきっていないときに食べ、けっこうアイスケーキみたい。




可愛い見た目で、いちごらしい味わい。




パッケージもなかなかにおしゃれで、1センチでも甘みがしっかりあるので、ケーキとチョコの間の感覚でいただけるお菓子なのでした。


ブロぐるめ! 食べ歩きポータル ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません。

デカダンス・ドュ・ショコラリンクのリンク集はこちら








最終更新日  June 24, 2020 06:30:20 AM
コメント(9) | コメントを書く


May 16, 2020
ツレがつばめグリルの弁当と一緒に、限定出店中の京都ヴェネト(KYOTO VENETO)の抹茶のロールケーキを買ってきてくれました。



1本1674円(税込)です。




HPによる原材料
加工卵白(卵白、食塩)(国内製造)、砂糖、ナパージュ(水飴、砂糖、砂糖混合異性化液糖)、チーズ、生クリーム、油脂加工食品(植物油脂、還元水飴)、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、牛乳、抹茶、でん粉、乾燥卵白、寒天、抹茶濃縮ペースト/ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤、増粘多糖類、酸味料、香料、トレハロース、着色料(紅花黄、クチナシ)



抹茶のソース(宇治抹茶ジェレ)がかかってます。



抹茶度の高いしっとり、ちょっとどっしりめのロールケーキ。
抹茶は宇治抹茶を使っているそうです。



冷凍していたのか、真ん中のクリームはちょっと凍ってシャリシャリしています。
チーズクリームはオーストリア産と北海道産がブレンドされているそうです。



チーズクリームと抹茶のスポンジは取り合わせとして相性が良い。

なかなかに美味しかったのでした!

ヴェネト、抹茶クリームチーズケーキの記事はこちら

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)バイバイ






最終更新日  June 11, 2020 07:21:03 AM
コメント(8) | コメントを書く
November 21, 2019
東京駅構内にて、ロールケーキ専門店、ARINCOの東京駅限定の塩キャラメルロールを買いました!



そんなに大きくないのですが、1429円プラス税。ちょっと迷いました。



賞味期限は翌日まで。
原材料は下記の通り。



スポンジ生地は卵黄を一切使用していないそうです。
そのためか、白いスポンジ。



そして、甘さはあるけれど、もちもちっとしているというか、、、クッション性があるというか、、、あの、激落ちくんを連想させます。でも、これは食べ物なので、美味しく、そしてこの食感がなかなか面白い。



表面のキャラメルソースはイタリアのサルディーニャ島の天然塩を使った塩キャラメル味、甘くてバター感があって、濃厚です。



中央は生クリーム。クラッシュしたキャラメルをつつみこんで、、、ということですが、歯にひっつくことなく、キャラメルクリームになっています。



わたしははじを食べたので、脇にキャラメルがかかっていて、、、かなり存在感があります。



美味しいけれど甘い。



そして、ツレは中央だったので、おかわりをしていました。

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません)






最終更新日  November 21, 2019 07:59:05 AM
コメント(7) | コメントを書く
November 15, 2019
前回パフェを食べに行って買った、ICHIMANのほうじ茶のロールケーキです!ツレチョイス。



ハーフサイズ、1447円(税込)です。



しっとりとしてふわっとしたほうじ茶のパウンドはなかなか良い。



生クリームたっぷりです。そのなかに、おそらくあんこ、そしてほうじ茶のババロアが入っています。



甘さは強くなく、クリームはやわらか。



万人受け系のお味かな。私はもっとパンチがあってもいいけれど~。



ほうじ茶なので、後味が重くなかったですー!

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません)



ICHIMAN メロンショートケーキと洋ナシとマロンのケーキの記事はこちら!洋ナシと栗のパフェの記事は​こちら​!






最終更新日  December 15, 2019 06:07:25 PM
コメント(9) | コメントを書く
September 28, 2019
西武池袋線中村橋駅近、パティスリー ティ シャンティイ(Patisserie T Chantilly)ではロールケーキも買いました。ちょっと前のことですが、食べました!



1週間ほど日持ちのするバタークリームタイプのロールケーキです。なのでクリームはバタークリーム。

小さめサイズで900円プラス税



原材料は、卵、きび糖、小麦粉、高きび粉、無縁バター、ラムレーズン



パウンドは意外としっとりしています。そしてきめ細やか。



そしてクリームは存在感があります。コクがあるバタークリーム「パンチがあるね~」とツレ。

ラムのかおりがつよく、やわらかい干しブドウが入っています。




あ、なんかレーズンウィッチを食べているみたいな感覚になります。

美味しくいただきました!

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません)

ブーランジェリー ティ シャンティイ 紅茶のパンナコッタとマンゴープリンの記事はこちら!パン3種の記事はこちら






最終更新日  September 28, 2019 07:20:20 AM
コメント(8) | コメントを書く
May 1, 2019
ツレが買ってきてくれました!
季節限定!五感の宇治抹茶とグリオットチェリーの米粉のロールケーキです。



1本、1300円プラス税です。



新潟県産の米粉を使ったロールケーキです。



原材料は上記の通り。



シートに包まれています。



宇治抹茶のガナッシュと、グリオットチェリーのゼリーがつかわれています。



ふわふわっとした抹茶のスポンジ。きめ細やかです。

生クリームは甘く、でも、それらふんわりとした甘くやわらかい感じですが、空気をすうと、お茶のさわやかな香りがきます。

そして、全体的にまろみのある味わいに、まずは酸味のあるグリオットチェリーがときたま占めてくれます。
グリオットチェリーはやわかく、そのソースが周囲の生クリームやスポンジまでしみています。



そして、中央にくると、ねっとりと、それでいて、やわらかい抹茶のチョコレートクリームがきます。
甘さがあるけれど、苦みもあって、、、これが好み。
これを一気に食べるのはもったいなくて、思わず周囲からせめて、残しておいてしまいます。

はじめはお茶感が少ないかなと思いましたが、そんなことはない。
中央の抹茶チョコで感想がかわりました。



そして、抹茶のケーキにグリオットチェリーってどう?味わいこわさない?って思ったけれど、でも、時折のアクセントとしては生感ものこしたチェリーが、パンチがあって抹茶と甘さに負けていない。
というか、いいコラボになっている!!!



美味しく家族でいただきました!

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)

五感のこれまでの記事、黒豆マドレーヌええもんの記事は​こちら​​!抹茶ええもんの記事はこちら!抹茶のバウムクーヘンの記事は​こちら!!和三盆のバウム和クーヘンの記事は​こちら!栗と黒豆のパウンドは​こちら!季節のルーロ、抹茶といちごのルーロの記事は​こちら!母の日のカーネーションルーロの記事はこちら​!季節のルーロ、完熟マンゴーの記事は​こちら!季節のルーロ、完熟桃の記事はこちら!定番、お米のルーロの記事はこちら!季節のルーロ、ほうじ茶と国産和栗のルーロの記事はこちら!季節のルーロ、完熟苺のルーロの記事はこちら






最終更新日  May 1, 2019 07:11:12 AM
コメント(9) | コメントを書く
February 11, 2019
資生堂パーラーのロールケーキは抹茶、いちご、チョコとあります。



まだ食べていない最後のチョコ味を買いましたー!701円税込です。単品買いは700円のようです。



ただチョコなの?と思ったら、フルーツが入ってました。なるほど、果物が入っているから、賞味期限が当日限りなのかー。



柔らかいスポンジはきめ細やかです。空気感もあり、乾かず、しっとりしすぎず上品。



クリームはかなり柔らかく、なめらかで、スポンジとクリームがダブルでチョコ味なので、チョコ感はしっかりあります。



フルーツの瑞々しさと酸味が混じり、なかなか美味しいですー!フルーツがいろいろあるのが食べていてなかなか楽しい。



三分の一だとちょっと足りないかなー。でも、コンビニのロールケーキも1カット200円台でそう大きいわけでタサもないし、やっぱりコスパいいと思いますー。

資生堂パーラーのプレミアムチーズプリンの記事はこちら!(ブロ友さんの記事はこちら!)東京駅限定の東京ラ・ガナッシュの記事はこちら!金毘羅の資生堂パーラーの記事はこちら!限定だったころの抹茶のロールケーキの記事はこちら!ロールケーキ(いちご)の記事はこちら

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)バイバイ


資生堂パーラー、昔ながらの定番スイーツもありますよね~!
​​






最終更新日  February 11, 2019 07:38:21 AM
コメント(9) | コメントを書く
January 30, 2019
堂島ロールのMon cher(モンシェール)のプリンスロール(ハーフ)です!Mon cherはパティスリーモンシェール、ベビーモンシェール、サロン・ド・モンシェールを展開され、日本各地に店舗ありのようですね!東京、池袋、渋谷、日本橋、銀座などなど~。



11月1日から3月31日までの販売期間なのだそう。私が買ったのはハーフで900円プラス税。ワンカットだと400円プラス税、1本だと1700円プラス税。



専用の箱に入ってます。そして、日持ちは翌日まで。



原材料は上記の通り。



スポンジにはココアパウダーがふりかかっていて、なかには堂島ロールのクリームとベルギーのカレボー社のチョコレートもちいたクリームが入ってます。



スポンジケーキは湯煎してとかしたチョコレートを練り上げて焼き上げたのだそう。柔らかく、スフレっぽい、塩分感じる甘さの弱いスポンジです。



ガナッシュクリームは、カカオの味がしっかりしていて、ミルクもいいコクとなっています。なめらかです。スポンジとの取り合わせも良いですー!



スポンジケーキとクリームのシンプルな作り。でも、甘さ控えめでコクのあるカカオ感、飽きずに食べることができます。我が家の筋肉の男子らにも好評でしたー!

ブロぐるめ! 食べ歩きポータルこんなブログですが良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてごめんなさい)

以前UPしたモンシュシュ、ぼくのプリンの記事はこちら!堂島ロールの記事はこちら!薔薇のフィナンシェの記事はこちら! モンシェール、クッキーシューの記事はこちら!Baby Mon Cherのシュークリームの記事はこちら!焼き菓子セットの記事は​こちら​!

私のブログ友だちの有名なロールケーキの記事はこちらこちら!ぼくのプリンの記事はこちら

モンシェール 楽天市場店
​​

プリンスロールと堂島ロールも楽天で販売中!!






最終更新日  January 30, 2019 07:13:46 AM
コメント(10) | コメントを書く
January 25, 2019
最近資生堂パーラーで目につくロールケーキは、3カット分くらいあって、700円前後の値段設定のもの。



こちらは一番人気で小さいけど3カットにもできなくはない大きさのロールケーキです。



お日持ちは当日限り、600円プラス税のお値段です。



フィルムで守られたロールケーキ。SHISEIDOの頭文字のロゴのデザインってなかなか良いですよね。資生堂パーラーは楽天にも店舗があります→資生堂パーラー



粉糖がかかったロールケーキ。スポンジケーキは柔らかいです。



このケーキの生クリーム度がすごいっ!牛乳味もする生クリームで、いちごが真ん中に入ってます。一人1本食いをするならともかく、カットして食べたのでしつこさは感じなかったです~!



ひんやりいちごの酸味が嬉しい。スポンジはもうちょっと柔らかしっとりタイプでもいいかなとは思うけれど、お値段考えたら充分な在り方かもしれないです。



コスパいい~と思いながら美味しくいただきました!

資生堂パーラーのプレミアムチーズプリンの記事はこちら!(ブロ友さんの記事はこちら!)東京駅限定の東京ラ・ガナッシュの記事はこちら!金毘羅の資生堂パーラーの記事はこちら!限定だったころの抹茶のロールケーキの記事はこちら

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)バイバイ


資生堂パーラー、昔ながらの定番スイーツもありますよね~!
​​






最終更新日  January 25, 2019 09:20:21 AM
コメント(9) | コメントを書く
January 16, 2019
ツレが大阪で、五感の限定「完熟苺のルーロ」を買ってきてくれました!



五感のルーロは、もう、安定的な美味しさにして、1300円プラス税なので、すごいと思う。



しかも、しっかりした箱に入っているし、ご家庭向けのおよばれの手土産にもよいかと思う。
ちなみに苺は香川県三木町の契約農家が作ったものらしいです。



原材料は苺、生クリーム、液全卵、砂糖、米粉、加糖卵黄、バター、牛乳、はちみつ、ベーキングパウダー



しっとりと焼き上げたスポンジは、それ用のビニールがかけられています。そっと剥がしても、下部はどうしても茶色いところが毎回剥がれてしまう。



ふわふわの卵黄味が強い、きめ細やかな舌触りの米粉のスポンジ。



しつこくない生クリームにカットされた苺がゴロゴロと入っています。食べ過ぎな日でも、いちごが入っているので、さっぱり感とかおりと酸味がくわわり、よさそう。しかもスポンジと生クリームと苺の相性はいいに決まっていますしね!



2日間かけて、美味しくいただきました!まぁ、2日目はすっごく薄くにしか残らなかったけれどもね~!もちろん我が家のフルーツ男子も大満足でした!

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)

五感のこれまでの記事、黒豆マドレーヌええもんの記事は​こちら​​!抹茶ええもんの記事はこちら!抹茶のバウムクーヘンの記事は​こちら!!和三盆のバウム和クーヘンの記事は​こちら!栗と黒豆のパウンドは​こちら!季節のルーロ、抹茶といちごのルーロの記事は​こちら!母の日のカーネーションルーロの記事はこちら​!季節のルーロ、完熟マンゴーの記事は​こちら!季節のルーロ、完熟桃の記事はこちら!定番、お米のルーロの記事はこちら!季節のルーロ、ほうじ茶と国産和栗のルーロの記事はこちら






最終更新日  January 17, 2019 07:53:31 AM
コメント(8) | コメントを書く

全115件 (115件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 12 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.