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美味しい物好きで健康志向

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パン(ホテル系)

March 15, 2020
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カテゴリ:パン(ホテル系)
ホノルルの老舗ホテル ハレクラニには、姉妹ホテルのハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ
Halepuna Waikiki by Halekulani) がたちました。近代的なキレイなホテルで、お値段もハレクラニよりお安い。はじめこちらを予約しようとしたけれど、満室だったそう。昨年10月25日にOPENしたばかりなのに、すごい!



このホテルの1階にはハレクラニ初のベーカリー、ハレクラニベーカリー&レストランがあります。



ホエールウオッチングで船に乗りましたが、食事なしにしたので、ちょっと遅めにいただいたランチをいただこうと訪れてみたのです!



ベーカリーには大振りのパンやスイーツが並んでいて、中央にはカウンターがあり、購入したパンやスイーツを食べることができます。



そしてここのベーカリー&レストラン。意欲にあふれていて、若々しいスタッフ。とてもフレンドリーです。ここでパンとスイーツを買って、両親と分け合いました!



提携ホテル「帝国ホテル東京」からヘッドベーカーに迎え、ハレクラニのエグゼクティブペストリーシェフが手がけるフレンチスタイルのスィーツを提供されているのだそうです。



菓子パン。たしか、グアバとパッションフルーツのメロンパンみたいな感じ。ホロホロの皮は甘く、クリームには酸味があったような。5.8ドル。



ベーコンとアスパラのクロワッサン、6.50ドル。



シナモンアップルの菓子パンだったような。
最後に1個しか残っていなかった。



そして、ケーキはハレクラニのレストランでも食べることができます。
マンゴーとヘーゼルナッツのエクレア。8ドル。



側面のチョコもおいしく、南国の味わいとヘーゼルナッツのクリームが何とも上品に美味しい。

満足度が高かった。



ホエールウォッチング。くじらがヒレを海上に出し、手をふってくれる動画もとったけれど、静止画は潮をふいていたり、ちょろっと尾がみえるのしか撮っていなかった。
You Tube、、、やっぱりちょっと面倒なので、、、、記事に掲載できないまま、こんな時がたってしまった。


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ハレクラニ お部屋の記事はこちら!オーキッズの朝食食べ比べの記事はこちら!ハウス ウイズアウト ア キーのフラダンスと食事の記事はこちら






最終更新日  March 15, 2020 07:55:23 AM
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January 12, 2020
カテゴリ:パン(ホテル系)
パレスホテル系列で売られているコーンブレッドは、昔からある定番のパンです。
今回は皇居そばのグランドパレス(九段下駅近)の売店にて購入しました。



全長25センチくらいかるかな。
そして、どっしり重い。



しっかり焼かれて、スコーンみたいな硬さ。
一本、594円税込です。



昔、自分で作ったことがあるけど、コーンミールだか、グリッツを買って、バターも卵も結構使ったし、蜂蜜なんかも使った気がする。



原材料費高いし、買ったほうが得と思った気が。
さらに、絶対カロリー高いとも思ったんだった。



コーンミールのざらっとした食感とちょっぴりしっとりさもある中央。クッキーみたいに硬く渇いた表面。



甘さも感じ、焼いてバターを塗っても美味しい。
嬉し懐かしのお味でした!
今後も続けて売り続けて欲しいです~!

そういえば、パレスでトリュフのパンなる高級パンも新発売されたとか、、、。新定番になるんでしょうか?


 パレスホテルのマロン・シャンテイィーの記事はこちら!コーンブレッドの記事はこちら!オレンジのパウンドケーキの記事はこちら!琥珀宮のランチの記事はこちらこちら!クラウンのランチの記事はこちら!パレスホテルのバームクーヘンの記事はこちら

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ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace)






最終更新日  January 12, 2020 09:08:32 AM
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October 23, 2019
カテゴリ:パン(ホテル系)
先日ご紹介した新宿駅から都庁近くのパークハイアット(PARK HYATT)東京のペストリーブティックでは、カシアというパンを買っておりました!



カシア、、、あ、​あの​、なかなか割れないワイルドなシナモンだっ!

1080円だったかと思う。でも、大皿をはみ出すくらい大きく、シナモンロールってお高いので、コスパは悪くないように思う。

カット売りも売られていて、400円だった。



原材料は上記の通り。



表面は甘い砂糖がけ。シナモンの香りはしっかりあります。



くるみが入って、アーモンド粉が巻き込まれて、バター分たっぷりのデニッシュ生地になっています。



シナモンロールみたいな味わいです。



アイジングもシナモン味、アーモンドクリームとシナモンのくみあわせ、コクがあって香りがしっかり、ホロホロ落ちます。



温めるとデニッシュの部分が柔らかく、ほの甘くなったように感じましたー!家族にも好評でした。リピしてもいいパン!


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ペストリーブティック、バナナブレッドの記事はこちら!オーガニックなガトーショコラの記事はこちら!マロンのスコーンの記事はこちら!クロッカンの記事はこちら






最終更新日  October 23, 2019 07:14:41 AM
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July 1, 2019
カテゴリ:パン(ホテル系)
ロイヤルパインズホテル内のペストリーショップラ・モーラで、バナナブレッドをリピで買おうと思ったら、なかったので別のパンを2種類買いました。



ノア・レザンと、お惣菜パン オニオンブレッドです。



ノアレザン。300円税込。それなりに大きさがある。



カラッとした感じで、くるみと干しブドウ、堅実に入っているし、ふつうに美味しい。



そして、お惣菜パン、オニオンブレッドはずっしり重い。580円(税込)はすごいと思わせるつくり。



あふれんばかりのチーズ。



ブラウンオニオン、ハム、そしてクリームチーズのコラボ。これは美味しいですよね!



スライスして、軽く焼いて食べた方が美味しいですー!


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ラ・モーラ、以前買ったその場でつめてくれるコルネや、パン類の記事はこちら!大うけのバナナブレッドの記事はこちら!コンクール準優勝作品のケークはこちら!チョコバナナのロールケーキ、ハーフの記事はこちら!3匹の子豚パンと、バナナブレッドの記事はこちら






最終更新日  July 1, 2019 09:01:10 PM
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April 6, 2019
カテゴリ:パン(ホテル系)
これは東京で買ったのですが、金谷ホテルベーカリー(公式HP)の定番、ロイヤルブレッドです。最近では私が使っている生協でも金谷ホテルベーカリー(楽天HP)のパンが出ていたりします。



楽天でもセットになってしまいますが、パンもとり扱っていらっしゃますね!



最近はやりの食パン。生で食べたらどうなんだそう?とドキドキ。



うーん。わりと淡白です。白いパンはふっくら。均一な感じで、耳はそう固くありません。



上品で何かつけて、それに似合う感じです。



原材料は上記の通り。580円だったか、680円だったか気がします。



バターをつけて焼いてみました。



上の写真、つけない面はこんな感じー。この大きさは大きいかなと思い、、、
わたしは下の写真、4分の1にして食べました。
焼くとき、厚めの方が美味しい気がします。



焼いた方が美味しい。薄く固く、表面はカリッとしてきます。



中はふわっとして暖かい空気をはらみ、ほのかな塩分が良い。バターつけるとやっぱりおいしさが増します。

賞味期限は翌日だったけど、消費はもっとかかりました。


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最終更新日  April 6, 2019 10:19:56 AM
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February 10, 2019
カテゴリ:パン(ホテル系)
新宿駅から都庁近くのパークハイアット(PARK HYATT)東京のペストリーブティックはちょっと遠い。なので、せっかく行った今回、大人買いしたくなりました。



2個入り、360円税込価格でした。最近のスコーン1個あたりは200円くらいという感覚があり、思ったよりお求めやすい価格。かつ、栗のスコーンとなると、せっかくだからという気持ちになるのです。



裏はこんな感じです。ちなみにツレはスコーンは歯にひっつくと好まないので、私とフルーツ筋肉男子用となります。



意外と柔らかいし、しっとり感もあるスコーンは、お菓子のようです。栗が柔らかく、スコーンに馴染みながら、マロンと洋酒の香りを主張してきます。



クローテッドクリームとかなくても、口は乾かない感じでした。
食べやすく美味しくいただきました!
筋肉フルーツ男子も菓子パンとして美味しくいただいた模様~!

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最終更新日  February 10, 2019 07:24:05 AM
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October 19, 2018
カテゴリ:パン(ホテル系)
金谷ホテル ベーカリー​の抹茶大納言とロールパンです!

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1斤1000円だったようなー。
ずっしり重かったです。

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固さがしっかりあるタイプで型崩れはしませんでした。

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原材料とカロリーは上記の通りです。


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黒豆が大きく、甘さがしっかりあります。きっとほじくって食べても単品でおいしい。





パンは抹茶味は主張はしてないけれど、単なる食パン味ではなく、やっぱりどこそこお茶の味わいがしているからではないでしょうか。後味もさわやかです、。
黒豆ともあう。

多いので一部冷凍にして、美味しくいただきました。

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ロールパンは400円だったかな?

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原材料は小麦粉、牛乳、バター、砂糖、卵、イースト、ラード、食パン。1個あたり111キロカロリー。

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上品で形がいい。ホテルのお料理のパンとして出てくるパンという感じです。

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あっさりしちょっと淡泊め、何か洋食メニューといただきたい感じですし、ジャムとか何かをつけてもよいタイプです。

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ロールパンっぽいあまさはないけれど、サンドイッチにしても、料理と一緒に出てきても、いい感じの上品なパンでした!

以前UPした、日光金谷ホテルベーカリーのパンの記事はこちらこちら!百年カレーパイの記事はこちら


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最終更新日  October 19, 2018 11:00:49 PM
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August 24, 2017
カテゴリ:パン(ホテル系)
タルトがおいしかったので、同じハイアット リージェンシー内のペストリーショップ(Pastry Shop)ではクリームパン(500円)と、カンパーニュ・オレンジノアも買いました。



カテゴリに忘れされて久しいパン(ホテル系)もあるし~。

クリームパンは箱に入っています。
パンは冷蔵庫にはいっているのでひんやりしています。



そして、味は淡泊で、食感はやわらかく、しっとりしています。
食事パンらしい感じです。

クリームはねっとりしていて、口のなかにからむような、まとわりつくような感じです。甘さが意外とひかえられています。
後味に、、、バターのような塩分がくる感じです。
そして、さらにバニラのお味が来る、、、そんな感じがいたします。



山のもりあがりがあるので、谷間から手で分けるのがたやすい。
ナイフいらずです。
大人数で食べたい感じのクリームパンです。

カンパーニュオレンジノア。



原材料は小麦粉、くるみ、レーズン、オレンジピール砂糖漬け、砂糖、ライムギ粉、食塩、パン酵母、麦芽エキス(大麦、とうもろこし)、シナモン、バター、麦芽粉、発酵種、V.C、香料

これはツレが気に入って、一気に半分くらい終わっていた。
長さ25センチくらいあると思う。

それくらい食べやすい。



レーズンはそう存在は主張していない。
くるみの脂っこいコクのある味わいと食感。
そして、細かく刻まれたオレンジピールの後味感が強い。

パンはもちもちっとした食感でしっとりしている。
そして穀物系のかおりがあって、オートミールのお味を連想させる。

甘さと塩分と、、、両方感じます。味的にはクリームパンより気に入りました!演出度はクリームパンのほうがいいと思います。



正直、お値段考える、その割にと美味しくて大きい。五つ星ホテルのペストリーなのにすごい!
これはリピしたいなと思ったのだった。とくに雑穀系のパン!

ハイアットリージェンシー東京、ペストリーショップ、タルトの記事はこちら

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最終更新日  August 24, 2017 09:49:51 AM
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October 17, 2015
カテゴリ:パン(ホテル系)
このブログに登場するのははじめてらしい、ヒルトン東京のバナナブレッド(ハーフ)でございます!新宿タカシマヤに売っていました。黒糖とプレーンの2種類が存在しましたが、今回はプレーンです。

ヒルトン バナナブレッド1
ヒルトン バナナブレッド1 posted by (C)家族で眼鏡

私も好きだけれど、子どももバナナブレッド好きなので、ロイヤルパインホテル(2回目)、西洋銀座もバナナブレッドは大うけでした。なので食べる時の反応が楽しみで~。

ヒルトン バナナブレッド3
ヒルトン バナナブレッド3 posted by (C)家族で眼鏡

ヒルトンのバナナブレッドは、私が学生時代、我が家に遊びにきた友人に勧めて食べてもらい、バナナブレッドでその美味しさに目覚めたという。。。そしてバームクーヘンさんも一押しの品です。

ハーフなので600円+税。

原材料は小麦粉、バナナ、砂糖、ショートニング(植物油脂)、卵、牛乳、食塩、ベーキングパウダー、香料

ヒルトン バナナブレッド2
ヒルトン バナナブレッド2 posted by (C)家族で眼鏡

パンのような大きさ、そして食感などはほろほろ、パウンドケーキみたいです。

大きいので薄くスライスして食べてみましたが、甘さはバナナブレッドなので、パウンドケーキとしたら、かなりおさえめです。

ヒルトン バナナブレッド5
ヒルトン バナナブレッド5 posted by (C)家族で眼鏡

しっとり感があり、ばななの香りがします。薄くスライスして、はっと気が付くと、子どもはバナナブレッドにマーマレードをぬっておりました。

ヒルトン バナナブレッド6
ヒルトン バナナブレッド6 posted by (C)家族で眼鏡

大きいので食パンだと思ったらしい。しっとり感もあり、素朴な美味しさでした!

ヒルトン バナナブレッド4
ヒルトン バナナブレッド4 posted by (C)家族で眼鏡

これをトースターであたためて食べると、かろやかになり、空気ふくんで甘さが増すような気がします。そして噛むとバナナ特有のクセのある食感に近くなるような気がして、私は好きです。とくにはじっこが好きです!

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最終更新日  October 17, 2015 09:02:29 AM
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September 3, 2015
カテゴリ:パン(ホテル系)
東京ステーションホテル内のTORAYA TOKYO(トラヤ トウキョウ)では、曜日限定で限定数の菓子類が入荷されますが、日曜はTORAYA CAFÉからTORAYAあんぱんがトラヤカフェから入荷されます。1個あたり170円+税です。

TORAYA TOKYO2
TORAYA TOKYO2 posted by (C)家族で眼鏡

こちらはこしあんです。おいしかったそう。

TORAYA TOKYO3
TORAYA TOKYO3 posted by (C)家族で眼鏡

でも、下の写真のつぶあんが人気があり、数が少なくなっていました。

TORAYA TOKYO4
TORAYA TOKYO4 posted by (C)家族で眼鏡

小麦粉ではなく、雑穀系の色のついたパン。かおりがよい。上品な出来具合です。

TORAYA TOKYO5
TORAYA TOKYO5 posted by (C)家族で眼鏡

甘さ控えめのつぶあん。とらやなのに甘さが弱いとは予想外です。

TORAYA TOKYO6
TORAYA TOKYO6 posted by (C)家族で眼鏡

非常に素朴な感覚がありつつ、洗練された美味しいあんパンで、太る気がしない。でも、やっぱり一味違うわという感じでございました!こしも食べてみたい!

トラヤトウキョウ(東京駅)、ランチの記事はこちら!限定販売の人形焼の記事はこちら!お茶とお菓子の記事はこちらとらやのこがね菊の記事はこちらこちら!御代の春の記事はこちら!くりあんみつの記事はこちら!お題羊羹の記事はこちら!福砂屋コラボの棹がしの記事はこちら!馬の干支の羊羹の記事はこちら!季節限定の棹菓子、あじさいの記事はこちら

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最終更新日  September 3, 2015 08:01:05 AM
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