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美味しい物好きで健康志向

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スイーツ チョコレート

March 5, 2020
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ちょっとした高級店としてお高い値段で青山や銀座でお店を構えていた、アメリカのチョコレートとキャンディの老舗店のSee's Candiesがホノルルのアラモアナショッピングセンター内にあり、滞在中の父が「絶対行く」と言っていたショップ。
そこで買ったバタースカッチ ペカン バーを、自宅で食べました。



けっこう、このお店のキャラメル、ナッツ、チョコの組み合わせは昔から好きでして、、、。

でも、アメリカの御菓子だから、ぜったいに甘い、、、
ということで一人1本、、、危険。



このバー。1本あたり3ドルくらい。日本だときっと倍くらいしてたかと思う。

ツレと半分にしました。

どっしりとペカンナッツが入っています。
素材感しっかりあります。




そこにやわらかい、歯になぜかくっつかないキャラメルがたっぷり。
ミルクチョコがうすい層としてあります。
甘い、、、けれど苦みのあるお茶といただくと美味しいです。

でもやっぱりこのバーは半分くらいがいいですね。

ちなみに、袋は別売り、1.75ドルで大きいのが売っていました。
ハワイは買い物袋は持参がオススメなのです~。

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楽天でもここの菓子、扱っています~。






最終更新日  March 5, 2020 07:21:00 AM
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January 9, 2020
「これ、オススメなのよ、おいしいのー!」と教えていただき、かつ頂き物をしてしまったデメルのチョコ。ということで、正月に実家に持参して皆でいただく~。



パケ買いをしたくなる可愛さで、味も美味しいとは二重で嬉しい!



箱を開けると、整然と並んだ薄いチョコ。



ただ薄いだけでなく、ラインが柔らかい。丁寧さと高級感があります。



原材料は上記の通り。



チョコの味わいはしっかりありつつ、上品にミルク感が主張します。



こうした形だからこその滑らかで、もたつきのない口溶けなのかもしれない。
気に入りましたー!
周囲にも好評!

私もお使い物に使ってみたいものでーす!

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デメルのココツィーゲルの記事はこちら!FIGAROの記事はこちら

楽天でもお取り扱いアリです!






最終更新日  January 9, 2020 07:49:57 AM
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December 22, 2019
タルト・オ・ポサールを買ったときに一緒に購入した、パティスリー・ノリエット(Noliette)のショコラバー(キャラメル、、、だったような)です。



これがまた、、、美味しかった。
お値段、1200円プラス税だったかな?箱入りだとお値段UPするはず。



表面のチョコが固いので、ちょっと切るときにキレイに切りづらい。



濃厚なチョコの表面の層。その下にはガトーショコラ的なチョコスポンジ。バタークリーム(キャラメル色)。チョコのガナッシュは濃厚。これがおそらくキャラメル味。そしてチョコスポンジケーキという構成。スポンジはナッツ類が混ぜ込まれたりしていて、香ばしさをUPさせている。



ねっとりしたキャラメルが入っているわけではないけれど、でも、ガナッシュのお味が非常に良い。コクがあって、甘すぎないけれど、濃厚な感じに仕上がる。



そして、表面のチョコがブラックチョコなところ、、、おとな味に仕上がっていると思いました!
ショコラバーのなかでは、アラザンが散らされていて、見た目がクリスマスっぽいかも!
美味しくいただきました!

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私が食べたノリエットの菓子、リンク集はこちら






最終更新日  December 22, 2019 07:53:01 AM
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November 14, 2019
友人からもらったMagic of Chocolate QUON(久遠チョコレート)のQUONフルーツminiのフルーツ味のなかから、01 メロンをいただきました~!



ドライフルーツメロンに、スイートチョコがついています!



メロンがしっかりとメロン味!
濃厚です。
トライフルーツだけれど、やわらかさがあり、ジューシィさがあります。




そこにチョコ味がついて、、、
あ、、、いい!これ~。

4粒入り30g。
これ、あればあるだけ食べてしまいそう、、、。




7種類あるそうで、もっと食べてみたくなりました!

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最終更新日  November 14, 2019 07:29:42 AM
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November 13, 2019
ウィーンのお土産としてもらったDEMEL(デメル)のチョコです~!



FIGAROは、銀紙にくるんだチョコを、ピンクのかわいいおしゃれな帯がまかれています。



そして、それをひらくと二層のチョコ。日本のDEMELでは扱っていない!貴重ー!



原材料は上記の通り!



ミルクチョコとヘーゼルナッツのチョコの層に分かれています。
とてもコクがあり、濃厚です~~。

油分が強いというか、、、。




甘みもしっかりあり、口に溶けていくジャンドゥーヤとチョコがまろやかに、口のなかでまとわりつきます。濃厚さがなんか高級~~~!!!ツレも気に入っていました!

美味しくいただきました!

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デメルのココツィーゲルの記事はこちら






最終更新日  November 13, 2019 07:21:15 AM
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September 2, 2019
GRAND-PLACE(グランプラス)のアマンドショコラです~!



ここのチョコ、好きですからー。



原材料は上記の通り。



ビターなココアに、口どけの良い甘すぎないミルクチョコレート。



アートンドはローストがよくされていて、その香ばしさがチョコレートのなかに封じ込まれている。



やっぱり美味しかった!


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グランプラス、ペカンナッツショコラ(抹茶)の記事はこちら!ペカンナッツショコラ(ココア)の記事はこちら!リピの記事はこちら!キャラメル味の記事はこちら!






最終更新日  September 2, 2019 07:23:40 AM
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August 16, 2019
GRAND-PLACE(グランプラス)のペカンナッツのチョコ(キャラメル味)です~!



ホワイトチョコ系はどうかなと思ったけれど、キャラメル味というところも魅惑的!



原材料は上記の通り。
周囲のチョコは、多分バニラの香り、そして、キャラメルパウダーの独特な香り。



中は香ばしいペカンナッツです。あ、ナッツが好きなのでたまらない。ホワイトチョコが口どけなめらか。ミルク味がします。



パンチに欠けて、飽きちゃうかなと思ったけれど、そんなことはない。スナック菓子のようにカロリーの高いこの菓子をばくばく食べてしまう。



美味しくいただきましたー!

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グランプラス、ペカンナッツショコラ(抹茶)の記事はこちら!ペカンナッツショコラ(ココア)の記事はこちら!リピの記事はこちら






最終更新日  August 16, 2019 07:41:05 AM
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July 21, 2019
GRAND-PLACE(グランプラス)のペカンナッツのチョコ(ココア)をリピしておりました~!



Pecan(ペカン)はアメリカで生産されているクルミ科のナッツで、くるみよりも渋みが少ないのが特徴なのだそう。



原材料は上記の通り。

くるみもそうだけれど、これがお菓子によくあうのですよ~~。いや、ナッツ全般がお菓子にあうといえばあうのですが~。



アーモンドとかよりもやわらかい食感、そしてくるみに似てコクのある味。ちょっとくるみよりも厚みのある傾向。



ローストしたペカンナッツをくちどけのいいミルクチョコレートでコーティングしてあって、チョコ味もおいしいし、ナッツも美味しい。



そして、まぶされたココアパウダーが苦みを加えてくれます。

ツレも喜んで食べておりました~!

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最終更新日  July 21, 2019 07:37:55 AM
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June 6, 2019
新宿高島屋と下高井戸にお店のあるパティスリー ノリエット(Noliette)の今年1月から加わったらしいショコラバー、ギモーヴ(フランボワーズ)です!



今年の1月に新しく出たようです。
自宅用なので箱はいらないから、1250円プラス税だった気がする。



つやのある表面。外側はビターなチョココーティングです。



フランボワーズのパート・ド・フリュイと金箔があしらわれていて、なんか高級な感じがします。



中が柔らかいので綺麗に切るのは難しいですー。
中はフランボワーズのギモーヴ、チョコスポンジ、その間にフランボワーズのゼリー。



ビターなチョコなので、大人味になっています。

マシュマロ、スポンジケーキ、チョココーティング、この組み合わせがエンゼルパイを思わせる。



まぁ、こっちのショコラバーはもっと高級感あるけどー。



王道な、でも大人味で上品なお菓子でした!フルーツ系スイーツが好きなフルーツ男子も、ボンボンショコラの苦手なツレも気に入っていました。すごい!


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最終更新日  June 6, 2019 06:57:43 AM
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April 28, 2019
高級なもの、もらっちゃった!!!
bubó BARCELONA のチョコフルーツシリーズのマカダム(MACADAM)です。



ブボは、2005年の6月にオープンしたバルセロナの人気店で、チョコレートとか、ペストリー、スイーツなどを展開、アブダビと日本にお店があり、日本では表参道にお店があるようです。



いただいたときに知らなかったお店、そして缶にに入ったパッケージだったので、ちょっとびっくり!
缶詰?

チョコフルーツ?チョコなのにフルーツ?カカオ?え?でかい丸いのが1個入っているだけなんだろうか?と困惑。



原材料をみると、砂糖、ココアバター、全粉乳、マカダミアナッツ、ココアパウダー、食塩、バニラビーンズ、転化糖、乳化剤(大豆由来)、バニラ香料



缶詰だけどおしゃれな感じ、きっとフレッシュさを保つためなんだろうと思いながらあけてみると、10粒入っていました。トリュフチョコみたいな大きさです。



あ、なんかビターな香りと甘い香りが絡まって、恐れ多い高級な感じないいにおいがする気がする。
そして、割ってみると、、、おおお!缶の表にある通りの見た目をしています。
表面はビターなココアパウダーがしっかりついています。手にはほぼつかないかと。




そして、中央はからっとしたマカデミアナッツ。キャラメリゼしてあるので、劣化しづらいのかと思います。その周囲にホワイトチョコ?でもミルク感がない、そんな固めのチョコになっています。



塩分を感じて、でもキャラメリゼのつんとした甘さもあり、ナッツの香ばしさ、チョコのくちどけやコクもあり、美味しい。
この作り、なんか今までのチョコのありかたの感覚と違う。
ようはナッツとキャラメルのチョコ掛けなんだけれど、なんかびっくりする癖になりそうな感じがある。2個目に手をのばそうとしたけれど、でも、もったいないから我慢しちゃう。



「高い味がする」とチープな感想をもらす我が家のフルーツ男子。

何かそのあと別のお菓子を食べようとするフルーツ男子に、「今のこっている味わいが口のなかから消えちゃうよ」というと、「あ、じゃあやめた」とさらに甘いものに手をのばすのをやめた。

この菓子、見事な後味の良さだ!と思ったのでした。

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表参道本店
bubó BARCELONA
東京都渋谷区神宮前5-6-5 Path表参道B棟
TEL:03-6427-3039






最終更新日  April 28, 2019 09:33:18 AM
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