テーマ:乳ガ~~ン(1222)
カテゴリ:癌について
15分パフォーマンスの続きです。
ではパンを食べるとどうなるか? これも歌にしました。 「パンを食べると」 (1番) パンを食べると 乳癌になる そんなことなど あるわけないと思うだろ? ところがあるのさ 乳癌患者の 8割以上が 朝にパン食さ バターやマーガリンやジャム塗って ハムやエッグにヨーグルト キャベツやレタスにドレッシング 飲み物には牛乳さ パンを食べると 乳癌になる そのからくりが よく分かったろ? (2番) パンを食べると 乳癌になる それが日本の 常識になる それが証拠に 乳癌患者の 8割以上が 朝にパン食さ バターやマーガリンや塩砂糖 植物油脂に乳化剤 イーストフードに脱脂粉乳 飲み物にはコーヒーさ パンを食べると 乳癌になる それが日本の 今は常識さ そうさ 常識さ 常識なのさ パンを食べるとこのように、乳癌にかかるリスクが高くなるのです。 これは管理栄養士の幕内秀夫さんがその著書の中で 述べているんですね。 幕内さんは帯津三敬病院で患者さんに食事指導をしています。 この帯津三敬病院は帯津良一医師が理事長でして、 ホリスティック医療を行っています。 東洋医学である漢方や鍼灸気功、それから天仙液も治療に用いていますし、 その他、食養生、ホメオパシー、アロマテラピー、カイロプラクティック、 各種サプリメント、呼吸法、太極拳などを取り入れているんですね。 そういう病院ですから全国から患者さんがやって来ます。 この病院の全患者さんのなんと9割がガン患者さんで、 そのガン患者さんのうち約5割が乳癌患者さんだそうです。 そこで幕内秀夫さんは癌患者さんには必ず食歴を聞くそうです。 そうすると、乳癌にかかった方の8割以上が朝にパン食だった、 ということが分かったそうです。 じゃあ、パンだけが悪いのか?というとそうでもないんです。 それは歌のサビの部分の歌詞に入れました。 一番では、 >バターやマーガリンやジャム塗って これで油脂まみれに、砂糖まみれになりますね。 さらに市販のジャムは食品添加物も沢山入っています。 >ハムやエッグにヨーグルト これで動物性食品まみれになりますね。 ヨーグルトは決して健康食品ではありません。 >キャベツやレタスにドレッシング 野菜も食べなくちゃ、と思って生野菜サラダ。 ドレッシングやマヨネーズをかけたらさらに油脂まみれになります。 それに野菜サラダの野菜の量はほんのわずかでしかありません。 >飲み物には牛乳さ これでさらに動物性タンパク質と脂質を取り込みます。 このように、パンと一緒に食べる物が悪いのです。 次に二番に行きましょう。 >バターやマーガリンや塩砂糖 >植物油脂に乳化剤 >イーストフードに脱脂粉乳 はい。ここまでは食パンの原材料名です。 乳化剤は油脂と水を均等に混ぜる食品添加物ですし、 イーストフードは名前はフードとなっていますが、 パンの発酵時間を半分に短縮して、さらに 少ない小麦粉でふっくら膨らませるための食品添加物です。 このほかにも食品添加物は入っています。 >飲み物にはコーヒーさ やっぱり味噌汁は飲まない。 というわけで、パン食がいかに危険であるかが お分かりになりましたか? 幕内秀夫さんは、 「乳がんほど食事が大きく関係しているガンはない」 と述べています。 昭和33年をピークに日本の米の消費量は右肩下がりで、 現在ではピーク時の半分以下となっています。 そのために日本はどのようになっていますか? そうです。生活習慣病の蔓延です。 ♪ごはんをしっかり食べましょう ♪日本人ならごはん ご飯は食品添加物ゼロです。 みなさん、ご飯を食べましょう。 ありがとうございました。 こんな感じの15分間でした。 話はまだまだ続けることはできます。 肉食について、牛乳・乳製品について、乳がんについて、 などなど、いろいろあります。 もし皆様の中で、話を聞いてみたい、という方がおられましたら、 5人とか10人とかお誘いになり、どうぞ為谷を呼んでくださいませ。 栃木市から日帰りできる距離ならどこへでもとんでいきます。 (本日2つ目の記事でした。前のも読んでくださいね?) 【送料無料】幕内秀夫のがんを防ぐ基本食 【送料無料】28歳からは「毒」になる食事 【送料無料】女性のからだを変える!99円弁当 【送料無料】50歳からの免疫力と快楽 【送料無料】ごはんで勝つ! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[癌について] カテゴリの最新記事
日本で滞在している間にニュースで見たのは、パンの消費量が多いのは1位は京都でした、その次、私の地元、神戸。神戸は確かにものすごいパンやさんが一杯あります。京都もそうなんですね。なので、乳がんになりやすい県とか、見てみたら、京都とかになってりして。。
(2011.05.31 05:46:55)
ふぐ太郎さん
>日本で滞在している間にニュースで見たのは、パンの消費量が多いのは1位は京都でした、その次、私の地元、神戸。 ほう、なるほど、そうでしたか。 >神戸は確かにものすごいパンやさんが一杯あります。京都もそうなんですね。なので、乳がんになりやすい県とか、見てみたら、京都とかになってりして。。 そういう疫学調査があればはっきりしますね。 ----- (2011.05.31 20:44:39)
既出かもしれないですが。
為谷さんは、天然酵母パンについてどう思われますか? バターや牛乳の入ったパンは体調が悪くなるので食べるのを止めました。しかし、子供の頃から食べていたので「パン食べたいなあ」という気持ちが抜け切れませんでした。 そこで! 材料が国産小麦と全粒粉、ホシノ天然酵母、水、黒糖、国産海塩のみのパンを自作したところ、これなら体調も悪くならなかったのです。バターや牛乳無しでも全然イケることにびっくりでした。美味しいのでジャムもバターもつけず、そのまま食べています。全粒粉の噛み応えもあってGOODです。 もし、天然酵母パンに何か弱点みたいなものがあれば、意見を伺いたいです。 (2011.06.07 23:35:51)
ぼたんさん
きゃー! すごいコメント、素晴らしいコメント。 なので、記事にて話題にさせて下さいね? >既出かもしれないですが。 >為谷さんは、天然酵母パンについてどう思われますか? > >バターや牛乳の入ったパンは体調が悪くなるので食べるのを止めました。しかし、子供の頃から食べていたので「パン食べたいなあ」という気持ちが抜け切れませんでした。 > >そこで! >材料が国産小麦と全粒粉、ホシノ天然酵母、水、黒糖、国産海塩のみのパンを自作したところ、これなら体調も悪くならなかったのです。バターや牛乳無しでも全然イケることにびっくりでした。美味しいのでジャムもバターもつけず、そのまま食べています。全粒粉の噛み応えもあってGOODです。 > >もし、天然酵母パンに何か弱点みたいなものがあれば、意見を伺いたいです。 ----- (2011.06.08 00:54:11)
私の親戚知人で早くに亡くなった人はみんなDHMOも毎日たくさん飲んでいました。
パンとDHMOの組み合わせが悪かったのでしょうか。 (2011.06.10 15:14:20)
DHMOも恐ろしい物質ですが、パンに多量に含まれているポリαグルコースも非常に危険な物質です。
ポリαグルコースを毎日摂取している人の死亡率は100%であることが世界的に明らかになっています。 恐ろしいことに、ポリαグルコースは毎日大量に生産・消費されています。 しかし、WHOもFDAも厚労省も見て見ぬふりです。 我々は一刻も早く地球上からポリαグルコースを根絶すべきです。 (2011.06.10 20:10:37)
denさん
>主食をパンにしている国と、そうでない国では >乳癌の発生率について顕著な差が出ると思われますが、 >そんな研究結果があるのでしょうか? ----- そういうのは見たことがありません。 しかしながら、パン食は多くの国で行われています。 でもそのパンは日本の食パンとは全然違うようです。 牛乳消費量と乳がん罹患率の国比較はありますね。 みごとに一致しています。 (2011.06.10 21:15:03)
いちがんこくさん
>私の親戚知人で早くに亡くなった人はみんなDHMOも毎日たくさん飲んでいました。 >パンとDHMOの組み合わせが悪かったのでしょうか。 ----- そうはおもえません。 (2011.06.10 21:28:46)
DHMOについて新しい話を聞いたので追加で書き込みます。
手術で切り取ったがん細胞には常に多量のDHMOが含まれているそうです。また、原発からの放射能雨を調べたところ主成分がこのDHMOだったと聞きました。この話を聞くとやはりかなり危険な物質だと思わざるを得ません。 また、ソディアムクロライドという化合物もかなり危険性が高いそうで、これの摂取量が多いほど胃がんの死亡率も上がるらしいのです。しかしほとんどの食品に添加物として含まれているうえにほとんど規制がなされていないそうなのです。 DHMOやソディアムクロライド、そしてポリαグルコースなどが野放しになっている陰には食品業界や化学業界からの圧力があるとの噂されています。これらの危険な化合物が早く一掃されよう願ってやみません。 (2011.06.12 09:13:57)
いちがんこくさん
>DHMOについて新しい話を聞いたので追加で書き込みます。 >手術で切り取ったがん細胞には常に多量のDHMOが含まれているそうです。また、原発からの放射能雨を調べたところ主成分がこのDHMOだったと聞きました。この話を聞くとやはりかなり危険な物質だと思わざるを得ません。 >また、ソディアムクロライドという化合物もかなり危険性が高いそうで、これの摂取量が多いほど胃がんの死亡率も上がるらしいのです。しかしほとんどの食品に添加物として含まれているうえにほとんど規制がなされていないそうなのです。 > >DHMOやソディアムクロライド、そしてポリαグルコースなどが野放しになっている陰には食品業界や化学業界からの圧力があるとの噂されています。これらの危険な化合物が早く一掃されよう願ってやみません。 ----- 情報ありがとうございます (2011.06.12 22:24:17) |
|