テーマ:正しい食育ってなに?(1637)
カテゴリ:塩パワー
以前にも紹介したかも知れませんが、この↓PDFの画像をご覧下さい。
http://www.shio-herasou.com/katudou/doc/20110219.pdf このような朝食を取っている日本人が現在どれほどいるでしょか? 多くはないと思います。とくに40歳代くらいまでの人は。 こういう朝食が廃れてしまったこそが日本人を癌を初めとする 生活習慣病へと追いやっているのです。 ここには発酵食品がありますね。 納豆、漬け物(これは糠漬けだろうね?)、味噌。 こういった発酵食品を、塩分を摂取したくないからという理由で 食べないのは本末転倒だと思います。 それから梅干し。 これは発酵食品である、とする説とそうではない、という説がありますね。 ともかく梅干しも一日一個は食べたい食品ですね? しかも塩分20%の本物の梅干しを、です。 近年熱中症にかかる人がふえているのは、気温が上昇している、 ということだけでなく、減塩ブームの悪影響ではないか、とも言われています。 【送料無料】日本人には塩が足りない! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.12 20:30:59
コメント(0) | コメントを書く
[塩パワー] カテゴリの最新記事
|
|