テーマ:正しい食育ってなに?(1637)
カテゴリ:料理・食べ物
という、めめさんからの質問です。
>自然食品のお店などには、にんじんが採れる季節の >時にしか置かれていないので…。 そういわれると確かにそうですよね? 他の野菜も通年販売されている物が少なくないですね。 りんごだって一年中店頭に並んでいる。 ニンジンに関してはこんな説明を見つけました。 にんじんの旬っていつ? にんじんは涼しい気候の下で、甘く、柔らかく育つ野菜です。 周年出回っていますが、2月の露地栽培にんじんと5~6月の 新にんじんが特においしいです。主な産地と時期は次の通りです。 春夏にんじん: 徳島県、千葉県、北海道産を中心に、4~7月に出回ります 冬:茨城県、埼玉県、愛知県、千葉県、北海道産を中心に、7~9月に出回ります http://allabout.co.jp/gm/gc/7037/ じゃあ、出回っていない時期はどうやって供給しているのでしょうね? ご存じの方、コメント下さいませ。 また、ニンジンの旬以外の時期のニンジンは摂ってもいいのか? ということに関しては、 私は、 「ニンジンはやっぱりニンジンなのだから、摂った方が良い」 という考えです。 季節によって栄養価が違うかも知れませんが、そう思っています。 この件に関してもコメントをお待ちしております。 【送料無料】ニンジンの奇跡 【送料無料】アトピ-は自然からのメッセ-ジ 【送料無料】百姓赤峰勝人の野菜ごはん 人気blogランキングへ (本日3つ目の記事でした。前のも読んでくださいね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2011.07.22 21:37:24
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