カテゴリ:料理・食べ物
【無洗米VS有洗米】水道代も含めたら無洗米の方が安いのでは? 計算してみた - 記事詳細|Infoseekニュース
みなさんは「有洗米」と「無洗米」どちらを使っていますか?米を洗う。たったそれだけの手間とはいえ、米が流れないように水を捨てる工程はまあまあ神経を使いますし、寒い冬場は水道水の冷たさが骨身にこたえるものです。仕事で嫌なことがあった日なんかは、気持ちよさそうにシャカシャカされている米に心底苛立ち「めんど… 「有洗米」と「無洗米」で比較していることがそもそもの間違い。 玄米か、発芽玄米か、分搗き米か、で検討するべきです。 うちは、発芽玄米を自作しています。 【コシヒカリ/玄米30kg】蛇紋岩特別栽培米 八木川米 2019/令和1年度/令和元年度 新米 こしひかり/有機肥料のみ/ほぼ無農薬の減農薬/天日干しに近い乾燥/低温保存/30キロ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.07.11 21:23:54
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|