1649983 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2008年07月06日
XML
カテゴリ:お料理レッスン


 petit boisはお菓子とパンの教室ですが、お料理もと希望してくださる方のためにお料理レッスンもしています。
 コンセプトは簡単、ちょっとおしゃれです。
 3回目のお料理レッスン、以前2回はフランス料理を紹介しましたが、今日はイタメシをレッスンしました。

P1050993.JPG

 生徒様が来られる前に簡単にテーブルコーディネイト、これは数年前にイタリアンを習ったときの写真を参考にまねしました。
 もっと立派なお花が生けてありましたが、私は貝の形のガラスのお皿にベランダの緑を少しだけ入れてみました。

P1060003.JPG

 一皿目はブルスケッタです。
 なすとパプリカです。

P1050987.JPG

 二皿目はホタテの冷たいパスタです。

P1060007.JPG

 メインは一口カツの生トマトのソースです。
 カツは揚げ焼きにしたものにパルミジャーノをすりおろし、オーブンで少し焼いています。
 それにドレッシングの多いトマトサラダがかかっています。
 付け合わせはグリーンアスパラです。

P1060011.JPG

 デザートはパンナコッタです。
 柔らかめにし、グランマルニエでマリネしたオレンジとさくらんぼ、ゴールデンキュウイ、ミントを飾り、マリネ液を少しかけました。

 あとパンとコーヒーです。
 美味しそうでしょ?ぺろり

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へブログ村のランキングに参加しています。クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月06日 20時22分32秒
コメント(2) | コメントを書く
[お料理レッスン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X