1614219 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2012年07月15日
XML

 
今日はおうちカフェレッスンを致しました。
 ピッツァがメインにスープ、サラダ、デザートを作りました。

DSC_0003.JPG

 ピッツァです。
 パン基礎コースのレシピと少し変えています。
 ホームベーカリーで生地をこね、簡単に作りました。
 手作りトマトソースの上には、玉ネギ、バジル、パプリカ、ピーマン、マッシュルーム、ブラックオリーブ、アンチョビ、ゆで卵、モツァレラチーズです。

DSC01536.JPG

 スープはミネストローネです。

DSC01530.JPG

 サラダジャガイモ、枝豆、イタリアンパセリにオリーブオイルをかけたものです。

DSC_0006.JPG

 デザートアガーを使ったオレンジゼリーです。
 オレンジの皮を使い籠のようにしました。
 冷蔵庫にあったフルーツはおまけです。

DSC_0009.JPG

 スープを入れていた蓋付きのココットはストーブの陶器のものです。
 最近、いろいろ食器を購入していますが、これも最近こちらのネットショップで購入しました。

 7月、8月のレッスンのおさそいをさせて頂きます。

 7月21日(土)10時開始 洋菓子中級コース・ブラジリエンヌ
 4600円(箱代別途)です。チョコレートのスプーン付きカップデザートが6個お持ち帰りです。

 7月26日(木)10時開始 洋菓子基礎コース・フルーツパウンドケーキ&マドレーヌ
 4300円です。

 7月30日(月)10時開始  洋菓子中級コース・さくらのシャルロット
 4600円(箱代別途)です。 季節はずれですが、リクエストがありましたので、レッスンいたします。

 7月31日(火)10時開始  パン基礎コース・アンパン&メロンパン
 3200円です。

 8月5日(日)10時開始 洋菓子中級コース・ブラジリエンヌ
4600円(箱代別途)です。チョコレートのスプーン付きカップデザートが6個お持ち帰りです。

お問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。
 メールを出して頂いて3日以上お返事がいかない場合はコメント頂けましたら幸いです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月15日 18時17分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[おうちカフェレッスン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.