全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子
年末年始、佐賀で過ごしていました。 もう8日ですので、新年のご挨拶は変でしょうか? とにかく本年も宜しくお願いいたします。 数日前からお菓子作りは始めていました。 そして、きょうやっと新レッスンメニューの写真を撮りました。 今回はお手軽にシュークリームです。 シューをしっかり焼き、クレーム・パティシエールをキャラメル味にしています。 いろいろ考えてはいたのですが、材料が揃っていなかったりで簡単新レッスンメニューです。 1月レッスンのおさそい 1月22日(水) 午後1時開始 金柑のお菓子2種 1月レッスン可能日 13日(祝) 14日(火) 16日(木) 17日(金) 18日(土) 23日(木) 25日(土) 28日(火)クルールレッスン 詳細は後日アップいたします。 大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。 petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。 カテゴリpetit boisレッスンについてをお読み頂けると予約方法など書いています。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、 ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年01月08日 21時55分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|