全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:パンレッスン
先日のレッスンです。 紅茶とシナモンレーズンのレッスンです。 バターが溶けないように暖房を入れずにレッスンいたしました。 バターを折り込むときに紅茶の茶葉を細かくしたものを入れています。 シナモンシュガー&ラムレーズンを巻き巻きし、アイシングで仕上げました。 出来上がりに関係はありませんが、不手際があり、申し訳ありませんでした。 ご自宅でも復習して下さいね。 4月1日より全レッスン100円上げさせて頂きます。 申し訳ありませんが、毎年100円づつ上げる予定です。 が、洋菓子コースを1か月に1回お越しくださると、1年後には選べる記念品をプレゼントさせて頂きます。 4月レッスン可能日 1日(水) 3日(金) 4日(土) 5日(日) 7日(火) 8日(水) 11日(土) 12日(日) 14日(火) です。 カテゴリpetit boisレッスンについてをお読み頂けると予約方法など書いています。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、 ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.03.27 22:26:36
コメント(0) | コメントを書く
[パンレッスン] カテゴリの最新記事
|