全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子
ワークショップのレッスンメニューです。 マンゴープリン&ゼリーのヴェリーヌです。 ヴェリーヌってフランス語はありません。 フランス語でグラス、コップのことをヴェールって言いますが、日本生まれ?の合成語です。 マンゴープリン&マンゴー&ツゥルンツゥルンゼリーの組み合わせです。 冷凍マンゴーピューレ&生マンゴーで作る予定ですが、おうちおやつで作って頂けるように、安価な缶詰での作り方も紹介いたします。 お一人様から開講、3個お持ち帰り、レッスン料2500円(プラス料金でお持ち帰りを増やして頂けます)です。 日程はこちらへお問合せ下さいね。 マスクをしてお越しください。 基本ご試食はありませんが、冷たいお飲み物はご用意させて頂きます。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、 ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.07.29 11:09:27
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|