全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ:食パン
嘆きにポチっと応援ありがとうございました!! 勇気&やる気モリモリわいてきました^^(笑) 今後もよろしくお願いします←厚かましい^^; 今日は普通のイーストで『食パン』 食パンってとっても奥深くて、何度焼いても次はあーしたい!こーしたい! って目標&理想がわいてきて、なかなか納得いくものが焼けません。 まるで素敵な恋人にめぐり会うまで妥協しないわよ!!みたいな!(笑) 自分の技量に見合わないパン目指して、理想が高すぎるって感じです^^; 夢は大きくってところで^^
私はいつも粉はたいていはるゆたか100%かそのブレンドが好きです。 塩はゲランドの塩が好きでそれを使います。 水ではなくて牛乳で仕込むちょっと甘さのある食パン。 そのままでもいいし、サンドイッチにしても美味しいパンを目指して。 このときはショートニングとバターを半々に使おうと思ったのに 寝ぼけまなこで軽量したため、思いっきりいつも通りバターだけ。。 バターだけより、ショートニングを加えると窯伸びして、ボリュームが出るらしい? そんな話に挑戦したかったのに、忘れました。。。
サンドにしたかったけど、厚切り、バターたっぷりで食べたい気分だったので 同じようなカットしてない食パン画像しかありません>< そんな厚切り&バターたっぷりなんて恐ろしい食べ方をしたあとは 走るしかないのだ。。。 今日は午前中はクッキーシューを作ったあと、いつもの公園を走って 帰ってきたら思わず1時間くらい爆睡(笑) 変な時間になっちゃって、ランチタイムには遅く オクラをゆでて刻んだだけの小鉢がお昼ごはん(笑) ある意味いいダイエット食になりました^^ 珍しくブログを更新してなかったら大好きなセーラちゃん が 「ブログ更新されてませんよ~!!病気?」って呼びにきてくれました^^ というわけでこんな時間に更新です^^ 全く病気もせずぴんぴんしてます! セーラちゃん心配してくれてありがとう♪♪
食パン美味しそう♪って思って頂けたら ポチっと応援していただけると嬉しいです♪ 皆様のおかげです♪
今日のポット ↓
今日のお皿 ↓
こんな国産小麦を食べ比べてみたい♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 5, 2009 08:08:59 PM
[食パン] カテゴリの最新記事
|