全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:食パン
今日は小学校の委員のお仕事で『救急救命講習会』です。 私一応副委員長なんで、名簿作って、最初の挨拶係(笑) 昔の子ども会会長よりは楽勝なのでがんばってきます! そんな私はおよそ2年ぶりにプルマンを焼きました。 本当はe-パン工房さんの湯だねのプルマンが好きなんだけど、 湯だねを作るのが面倒で自分レシピの山食を蓋して焼けるように量を減らしただけ^^ しかもホシノで作ったら思いのほか2次発酵に時間がかかってしまった。。
U字成形で型に詰めたのでこんな線つき。 しかも間違って、いつもの癖で3分割@@ 本当は2分割のU字成形の予定だったのに。。 そしてもう少し発酵させたかったかも。。。 本当は唐草巻きが好きなんだけど、トップが凹まないようにってU字に。 っていうか、その前にホイロあと一息すればよかったかも~! 角に生地行きわたってないし。。(笑)
まぁ2年ぶりに焼いたホシノプルマンは美味しかった! 生地量を増やすか? だってホイロに1時間30分は過ぎていたんだもん。 今回なんでプルマン作ったかっていうとsakuちゃん とプルマン談義していたから^^ sakuちゃんこんな出来じゃまだまだ談義は続くよ^^ 今度はイーストで焼いてみるね!私信^^
クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。
美味しいレシピがいっぱい♪ ↓
最近ヘアゴム作るのにもハマってる ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 30, 2011 05:31:49 AM
[食パン] カテゴリの最新記事
|