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カテゴリ:手作りパン
まだ懲りずにコロネ作ってます 上手くできないと上手くなるまで作りたくなる性分で これあと一息かな~って感じでまた作りたいのだけど我慢してます。 前まで8個作るレシピで考えていたのだけど、 天板での隙間がなくて、焼き色がムラが出て。。 過去にそういう意味でイングリッシュマフィンも8個レシピから6個レシピに変えました。 だいたい8個もクルクル伸ばしてる間に1番と8番では発酵に時差が出来ちゃって。 なら6個にした方が作りやすいし、8個も3人で食べきれないし、ちょうどいいってことで。 結果慣れない成型が6個で終わった方が便利だし、焼き色も綺麗について一石5丁くらい(笑) これが6個成型の発酵終了だけど、このくらいパンの間が空いてる方が絶対くっつかなくていいや。 8個だとね、転がってくっついてることがあったもんね~。 6巻きあったのに、先の細い方が埋もれて見えなくなっちゃって5巻きになっちゃった。 8個よりも6個の方が焼き色つく時間が早かったです。 強力粉 小麦粉 2.5kg 【 イーグル 2.5kg cotta 】パン 食パン ホームベーカリー 初心者 おすすめ 菓子パン ベーグル ピザ 餃子 餃子の皮 製菓用 製菓材料 業務用 使ってる粉はこれ。 扱いやすくて、お手頃でこれ使うことが多いです。 全卵使用のカスタードを作ったあとに、チョコを混ぜてチョコクリームに。
今回のがなめらかなクリームになったかな~♪ コロネは穴が開いてるからパンに火が通りやすくて、ロールパンと同じ感覚で焼くと パンの水分が飛ぶ気がして、もう少し焼き時間減らそうかな?とかまだ納得度が合格してません ポチっと応援していただけると更新がんばれます♪ ↓ レシピブログに参加中♪ こちらもお手数おかけします ↓ *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓
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Last updated
October 26, 2016 04:34:46 PM
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