15885886 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 8, 2017
XML
カテゴリ:レシピブログ連載
ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ







9月に入ってもうすぐで10日過ぎるなんてやっぱり年取ると時の流れが早~~い!!


そしてブログの更新が今日は早いのはなぜかと言うと


旦那さんが職場へ5時に出勤するからって4時起きですからびっくり


12時に寝たのに老体に4時間は眠い。。。


旦那さん送り出したあと、高校生弁当作って、もうすぐ次女が起きるから


このまま寝ることはできず、起きてるわけですぽっ


だからブログ更新しちゃお~っと。ということでこんな早くから出てきました大笑い


5月くらいから温めすぎた『クランベリーとナッツのカンパ』


なぜこんなにレシピ温めちゃう?









これはナッツローストしてなくてクランベリーしか入ってないけど、


レシピブログさんではナッツ入りです♪


しかもエライクランベリーが偏ってるけどぽっ





オムレツとキノコのマリネとマカロニサラダといつもの葉っぱ。


でね、こんなクランベリーが偏ってるのはおかしいとカットしたら


あったよあったよ!!







こっちはたっぷり♪


エライ目玉焼きの白身が少ないでしょ?


少し減らして焼いたら減らしすぎた。。


もちろん減らしたのは先に白身だけ焼いて食べちゃったよ。


カンパに有塩バターが旨い!





琺瑯 バターケース木蓋 ホワイトホーロー 保存容器 キャニスター タッパー


バターを入れてるこのバターケースがめっちゃお気に入り。

なぜかっていうと琺瑯は熱伝導がよくて冷蔵庫でよく冷えたケースにバターが入っているから

バターが出しっぱなしでも溶けにくくてすごくいいです。

『クランベリーとナッツのカンパーニュ』良かったら連載ごらんくださいね。







ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~いぽっ

1クリックの応援とっても励みになります。




 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。







レシピブログさんのパンの連載は






私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

最新はレシピは『100均のシフォン型でプレゼントしたくなるレモンシフォンケーキ





私もほしい~~!

画期的な蓋付きイングリッシュマフィン型!!

なんで今までなかったのだろうと画期的!










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 8, 2017 06:02:28 AM



© Rakuten Group, Inc.