全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:レシピブログ連載
9月に入ってもうすぐで10日過ぎるなんてやっぱり年取ると時の流れが早~~い!! そしてブログの更新が今日は早いのはなぜかと言うと 旦那さんが職場へ5時に出勤するからって4時起きですから 12時に寝たのに老体に4時間は眠い。。。 旦那さん送り出したあと、高校生弁当作って、もうすぐ次女が起きるから このまま寝ることはできず、起きてるわけです だからブログ更新しちゃお~っと。ということでこんな早くから出てきました 5月くらいから温めすぎた『クランベリーとナッツのカンパ』 なぜこんなにレシピ温めちゃう? ↓ これはナッツローストしてなくてクランベリーしか入ってないけど、 レシピブログさんではナッツ入りです♪ しかもエライクランベリーが偏ってるけど オムレツとキノコのマリネとマカロニサラダといつもの葉っぱ。 でね、こんなクランベリーが偏ってるのはおかしいとカットしたら あったよあったよ!! ↓ こっちはたっぷり♪ エライ目玉焼きの白身が少ないでしょ? 少し減らして焼いたら減らしすぎた。。 もちろん減らしたのは先に白身だけ焼いて食べちゃったよ。 カンパに有塩バターが旨い! 琺瑯 バターケース木蓋 ホワイトホーロー 保存容器 キャニスター タッパー バターを入れてるこのバターケースがめっちゃお気に入り。 なぜかっていうと琺瑯は熱伝導がよくて冷蔵庫でよく冷えたケースにバターが入っているから バターが出しっぱなしでも溶けにくくてすごくいいです。 『クランベリーとナッツのカンパーニュ』良かったら連載ごらんくださいね。 ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~い ↓ 1クリックの応援とっても励みになります。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 8, 2017 06:02:28 AM
[レシピブログ連載] カテゴリの最新記事
|