15911349 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 22, 2018
XML
カテゴリ:手作りパン
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ


​​​​​​​





昨日は1年に1回の楽しみにしていた『全国陶磁器フェアin福岡』へ行ってきました。ぽっ


なのに雨~。。本当は8時に出て開場前1時間並ぼうと思っていたのに


うちの絶賛反抗期中の高校生を土砂降りなんで高校へ送っていく羽目になり


ついたら9時半だよ~~~~。。。すでに長打の列で出遅れたって感じでがっかり。。号泣


お目当てのお店にはさらに入場してから40分待ちの41番。


かなり売り切れがあっていつもよりも買えずだったけど4枚だけ購入


それだけ大人気の​joiceonthetable​ さんでした。


でももう1つのお目当ては​クラフト石川さん​ こちらもめちゃめちゃ素敵な器を作られていて


このトップ画像のカップを去年買って、来年はここでもっと買うぞ~って思って


1年越しだったのでこちらで料理のテンション上がる器を購入しました。


これで私の創作意欲が掻き立てられていいものが作れたらなぁ~って。


そんな私が最近ハマりまくってる雑穀パンはこの形が一番美味しいということに。





雑穀がイングリッシュマフィンみたく焼かれてより香ばしくて


これがこの雑穀を生かせるかな~って。

 ​
シードミックス 200g


もちろん私の大好きなこれも入れてます





熱々のコーヒーをなみなみ注いで、ローストポークサンドに。





ここにきんぴらもサンドしたらもっと美味しかったんだけど


ローストポークと野菜だけでも雑穀のザクザクが美味しかった~♪


パンとお菓子だけじゃなくて、料理熱も上げないと器の元取れないよね~。


今日は仕上げたい仕事をがんばろ~っと。







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪
このお菓子ブログ誰も見ないくらい閲覧者いない(笑)


お菓子ブログ.jpg




​お菓子の連載しています。





まだまだあるよ!桜スイーツレシピ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 22, 2018 10:34:38 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.