15885670 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 21, 2018
XML
カテゴリ:手作りお菓子
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ


​​​​​​​



我が家で大人気のチョコスコーン。

焼きたてのザクザク食感でチョコがちょっと柔らかい時がサイコーに美味しい。


私焼きたてパンやお菓子でもすぐ食べないのだけど、


スコーンだけはすぐ食べたいって思っちゃいほど。


美味しくておったまげぇ~~!っておかわりしちゃうほど好き。


パイみたいくバターたっぷりとまでもいかないし


パンよりも手軽にできておすすめ。


そんなチョコスコーンレシピをLIMIAさんの連載でUPしました~。




生地はおよそフードプロセッサーで作るので簡単です。


およそって(笑)、水分混ぜる時はボウルに移しちゃうんですぽっ

ついつい混ぜすぎちゃうのを避けるため。

でも混ぜすぎないわって方はそのままFPでもOKです。





この外にでた焼きチョコ状態の部分もめっちゃ美味しい。


cotta 森永ネオチョコチップ(チャンク状)200g

この大ぶりなチョコチャンクがめちゃめちゃ美味しいんです。

チョコの存在感がすごくて。






私の大好きなこれも入れてます


KS HM 全粒粉(ホールホイート)200g


これが入るとより一層ザクザク感が出ておかわり必死(笑)


よかったらレシピチェックしてみてくださいね。








Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪
このお菓子ブログ誰も見ないくらい閲覧者いない(笑)


お菓子ブログ.jpg




​お菓子の連載しています。





まだまだあるよ!桜スイーツレシピ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 21, 2018 06:28:57 AM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.