全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りお菓子
我が家で大人気のチョコスコーン。
焼きたてのザクザク食感でチョコがちょっと柔らかい時がサイコーに美味しい。 私焼きたてパンやお菓子でもすぐ食べないのだけど、 スコーンだけはすぐ食べたいって思っちゃいほど。 美味しくておったまげぇ~~!っておかわりしちゃうほど好き。 パイみたいくバターたっぷりとまでもいかないし パンよりも手軽にできておすすめ。 そんなチョコスコーンレシピをLIMIAさんの連載でUPしました~。 ↓ 生地はおよそフードプロセッサーで作るので簡単です。 およそって(笑)、水分混ぜる時はボウルに移しちゃうんです ついつい混ぜすぎちゃうのを避けるため。 でも混ぜすぎないわって方はそのままFPでもOKです。 この外にでた焼きチョコ状態の部分もめっちゃ美味しい。 cotta 森永ネオチョコチップ(チャンク状)200g この大ぶりなチョコチャンクがめちゃめちゃ美味しいんです。 チョコの存在感がすごくて。 私の大好きなこれも入れてます ↓ KS HM 全粒粉(ホールホイート)200g これが入るとより一層ザクザク感が出ておかわり必死(笑) よかったらレシピチェックしてみてくださいね。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 21, 2018 06:28:57 AM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|