15883971 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 24, 2018
XML
カテゴリ:食パン


Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ


​​​​

​​​

3連休中日、今日も絶賛働いてますぽっ

子どもたちも部活や塾とか、旦那さんも仕事へ行っておひとり様を満喫中~。

おひとり様でもごはんは作らないと栄養取れないので作ってます。

でもやたらとポトフ率が90%(笑)

野菜も肉も取れて体が温まるし、調理は1つでいいってところがお気に入り。


プレーンなポトフに飽きたら、カレー粉入れてなんちゃってスープカレーにしたり


とろけるチーズを入れてみたりとアレンジして食べています。





ホシノ天然酵母の生種最後を使ってやっぱり山形食パン。


レシピはこちら→  シンプルが美味しいホシノ食パン

なかなかいい感じに焼けました♪

昔は最強力粉にこだわっていたけど今はハードパン以外は全てこれ





型は私がパンを焼き始めた時から使ってるたぶん10年は使ってるであろうこれ







この日のポトフはキャベツ、玉ねぎ、にんじん、安納芋、

インゲン、ブロッコリー、鶏、ソーセージ。






そしてやみつきなのはバターたぷりトースト!


結局これが一番美味しい。
​​​




Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。




てんさい糖を使った美味しいレシピ特集はこちら




レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram


​お菓子の連載しています。






よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 24, 2018 05:35:23 PM
[食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.