15883389 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 4, 2019
XML
カテゴリ:食パン
 

最近めちゃめちゃハマっているミニプルマン。



キューブ型 フタ付き 75mm角

これで焼くわけですが、小さくてめっちゃ可愛いんです♪

ただ蓋をするパンって発酵終了のタイミングが難しくて


失敗するとこのようにカクカクのパンが焼きあがるのでスリル満点です(笑)


本当は四隅に丸みを帯びて、ホワイトラインがあるようなのがいいんだけどね。








でも蓋をして焼くパンって山形パンよりもしっとりふわふわに焼けるので


めっちゃ美味しいんです♪


というわけで卵サラダを作って卵サンドにしました♪


卵サンドにキャロットラぺと根菜のマリネと共に♪


こんなカクカクパンを焼いちゃったからただいま絶賛プルパン修行中~!







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





エクリチュール大特価








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg



インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 4, 2019 01:58:15 PM
[食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.