15883831 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 21, 2019
XML
カテゴリ:レシピブログ連載
​​​


本当は昨日レシピブログさんのパンの連載を更新しようと思ったら


今日になってしまった。。待っていてくれた方がもしもいらっしゃったらお待たせしました。


今回は15㎝のデコレーションケーキを焼く型を使った牛乳が100%仕込み水のパンです。


デコレーションケーキ型もケーキ以外にももっと活用したいと思って作ったのがこのパンです。


ケーキなんて年にクリスマスと子どもの誕生日くらいなんて方はこの型眠っていませんか?


そんな方と型のために考えたパンです。

『15㎝デコ型でミルクパン』





ブリキのデコ型だったらおすすめは繰り返し使えるオーブンシートを

カットして側面と底に敷くことがいいのだけど

持っていない方は使い捨てのオーブンペーパーをカットして使ってくださいね。







型にぴったりサイズに作ってあるので粉の量が中途半端ですが(笑)


でも型にはぴったりですから♪


このまま食べても十分美味しいんだけどお好みで甘さ控えめのジャムなんてつけても美味しいです。


cottaさんでお取り扱いが始まった『ヌテラ』シリーズをいろいろ準備して♪


ジャムと違ってコンポートなので砂糖が控えめでフルーツそのものに近いんです。

​​マテルネ りんご・コンポート 280g
​​​​マテルネ チェリー・コンポート 290g​ ​​​

パンもヨーグルトにもばっちり♪






とにかくふわっふわでめちゃうまなのでよかったら作ってみてくださいね♪







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





フープロ活用術
 ​



私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg



インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


​​​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 21, 2019 02:14:42 PM



© Rakuten Group, Inc.