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December 1, 2019
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カテゴリ:手作りお菓子


ただいま絶賛台湾カステラと格闘中です。


一見よさげでしょ?


でも。。。。





まず焼きあがって軽く台に打ち付けて焼き縮みを防止してからシートを持って出しました。


だんだん表面にしわが。。。


まさにスフレチーズ地獄のように、味はいいのにシワがってやつと同じスパイラルにハマってしまった。


本場台湾の巨大なカステラはめちゃめちゃつるんとした張りのある表面じゃないですか?


あれにならない。。。






そして時間を追うごとにこのアリサマです。。。







カットするころには別のケーキか?ってくらいしわしわ。。


でも側面にくびれもないし、キメも細かくて私的に申し分ないんだけど


シワがね~。。。。






めちゃめちゃ味はいいんです。


なんでこんなに張りがないんだろう?


温度が低いからかな?って思って最初の20分実温度160度、あとで150度の湯煎焼き。


ごくごく一般的な焼き方と温度なんだけど、ダメ。


マカロンみたく最初を焼き固めよう作戦もダメで


シワができにくくなっても今度はひび割れができるという


悩みは尽きません。。。


だれか助けて~~~~。。






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Last updated  December 1, 2019 11:52:06 AM
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