15885076 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 26, 2020
XML
カテゴリ:わたしパン教室



先日今年初めてのセーラちゃんとmokoさんとのお楽しみ会♪


今回はあの台湾カステラととろ~り絹どけプリン。


どちらも思い入れのあるレシピ。


台湾カステラは私のレシピではないけれど


cottaさんのTVCMでめちゃめちゃ作ったから一生忘れないだろう。


そんな2つを午前中に作ったらお楽しみの持ち寄りランチ♪


今回は春なんで春らしいテーブルにセーラちゃんとmokoさんが作り上げてくれました~♪





mokoさんのチラシ寿司がめちゃめちゃ華やかで


一緒にもってきてくれた梅の花がまた春を演出してくれて明るい♪


今回もセーラちゃんが1人でた~~くさんの料理を作ってきてくれました♪






まずはmokoさんの目にもまぶしちらし寿司♪


しかも酢飯用のごはんはあさりの出汁で炊いてあって風味豊か♪


そこにこのたっぷりの具!!!


この具を準備するだけでも大変!自然と感謝の気持ちがわいてくるよね~。






そしてその美味しい酢飯をいなりに詰めてくれてお稲荷さんに♪


こんな華やかな稲荷ずしなかなか普通の家では見ないよね。





ちらしを花形の木枠につめて花寿司♪


奥のワンプレートはセーラちゃんの美味しい小さなおかずがいっぱい!


プレートの手前のローストビーフは歯がいらないほど柔らかくてとろけた♪






私のデザート的な大好物のセーラちゃんの味玉付きの豚の角煮♪


これまたごはんが食べたくなる絶品でおいしかった~!


丁寧な盛りつけも毎回参考になります。


でもこんな料理なかなか作らないのが私^^;


私は一応鶏団子スープとローストポークを作りました。


大したことないのでスルー(笑)


毎回この刺激的な料理を食べられて幸せ♪


私もこういう丁寧な料理を作れるようになりたい♪


けど日々に追われてなかなかできない^^;


そんな日々に追われつつも昨日やっと確定申告を終わらせることができて感無量(笑)


1年で1番荷が重い仕事です。。。







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





松永製作所さんの新しいミニ食パン型が登場!





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 26, 2020 10:52:31 AM
[わたしパン教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.