15885539 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 23, 2020
XML
カテゴリ:レシピブログ連載
​​

みなさん こんにちは^^


先週の金曜日はどうしてもレシピ製作が間に合わず1週遅れて


今日の第4金曜日となってしまいましたが


前から1.5斤の角食レシピを教えてくださいと言われてましたが


私1.5斤持ってなくてできませんでした。


でも素晴らしい1.5斤型を迎えたので早速作りました。


【1.5斤のふわふわ角食パン】





ちょっと温かいうちにカットしてしまったのでもちっと感ありますが


しっかり冷めてからカットするとふわふわです。


1.5斤だと角食にするにはちょうど良くて


市販の四角い食パンよりちょっとだけ小ぶりってくらいです。


でも生地量が多いので中のほわほわが1斤型よりもたっぷり楽しむことが出来ます。





この蓋をして焼くタイミングがすごく迷うのですが。


私は型の8割強を目指して焼いています。



でも8割半でもいいかな(笑)


型比容積にもよると思うんです。


型の体積に対してどのくらいの生地を入れるか。


ちなみに私のレシピは3.9にしています。






今生食パンが流行っているじゃないですか!


私もややそれよりを目指して焼いていますが、1日目はやっぱり生で


そして2日目も生でもいいけど、トーストも美味しい。






そして3日目もトースト。


なんだ、生食目指してるのにトーストなんか~い!w


いや、サンドイッチも超おすすめ。


写真撮ってないけどぺろり


もし1.5斤持っているよ~って方はぜひ1.5斤の角食焼いてみてくださいね。











Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg​​​​​



​​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 23, 2020 12:00:03 PM



© Rakuten Group, Inc.