全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:レシピブログ連載
みなさん こんにちは^^ 先週の金曜日はどうしてもレシピ製作が間に合わず1週遅れて 今日の第4金曜日となってしまいましたが 前から1.5斤の角食レシピを教えてくださいと言われてましたが 私1.5斤持ってなくてできませんでした。 でも素晴らしい1.5斤型を迎えたので早速作りました。 【1.5斤のふわふわ角食パン】 ちょっと温かいうちにカットしてしまったのでもちっと感ありますが しっかり冷めてからカットするとふわふわです。 1.5斤だと角食にするにはちょうど良くて 市販の四角い食パンよりちょっとだけ小ぶりってくらいです。 でも生地量が多いので中のほわほわが1斤型よりもたっぷり楽しむことが出来ます。 この蓋をして焼くタイミングがすごく迷うのですが。 私は型の8割強を目指して焼いています。 でも8割半でもいいかな(笑) 型比容積にもよると思うんです。 型の体積に対してどのくらいの生地を入れるか。 ちなみに私のレシピは3.9にしています。 今生食パンが流行っているじゃないですか! 私もややそれよりを目指して焼いていますが、1日目はやっぱり生で そして2日目も生でもいいけど、トーストも美味しい。 そして3日目もトースト。 なんだ、生食目指してるのにトーストなんか~い!w いや、サンドイッチも超おすすめ。 写真撮ってないけど もし1.5斤持っているよ~って方はぜひ1.5斤の角食焼いてみてくださいね。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 23, 2020 12:00:03 PM
[レシピブログ連載] カテゴリの最新記事
|