15893690 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 6, 2023
XML
カテゴリ:手作りお菓子



最近地味に良く焼いているスコーン。


粉類とバターを粉チーズみたいに混ぜて、液体注いて混ぜて寝かせてカットして焼く。


これだけ書くとたいしたことないように見えて、地味に毎回違う表情に焼きあがる。


スコーンは焼いた日に食べきる方がいいと思っています。


焼きたての外側ザクっと、中のふんわりはやっぱり焼き戻しで食べるより


オーブンで焼いて粗熱がとれたころが最高に美味しいと思う。





普段はジャムはあまり食べないけど、スコーンはジャムがよく合う♪


いちごがもう終わりかけの今いちごジャムを手作りしてスコーンと食べるのがおすすめ♪









Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ





パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]


   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 6, 2023 04:51:30 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.