15893470 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 2, 2024
XML
カテゴリ:手作りパン


大好きなパンのひとつ「全粒粉のテーブルロール」です。


長く伸ばして結ぶだけなのだけど、なんともかわいい♪


こう見えてふわふわパンです。






今回は試してみたいことがあってシルパットの上で焼成。



【ネコポス対応 送料無料】cotta シルパット(240×360)【洗える 繰り返し使用可 シリコンマット ベーキングシート ベーキングマット クッキー シート メッシュ シルパット 焼き菓子 お菓子作り 焼型 シリコン型 高品質】

なぜシルパットで焼いたかというと底をソフトに焼きたかったから。





まぁまぁではないでしょうか。





最近の目標は引きを弱めるです。


CMとかでもあるけど、食パンを割って生地がびろ~んって伸びるあれ



あれをあんまり伸びない、歯がすっと入る生地。



KS HM 全粒粉(ホールホイート)200g パン ケーキ お菓子 手作り製菓材料 料理


数ある全粒粉の中でもこれが結構粒つぶ感があって香ばしくて美味しいです。







あいりおーの毎日焼き立て食べきりパン 使う粉はたった120g (扶桑社ムック) [ あいりおー ]

これにも載ってるささみサラダとキャロットラぺのサンド。


これが美味しくておすすめです♪












Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ






あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]​​



   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。


 


私の使ってるオーブンやカメラやレンズや道具などおすすめを紹介しています。



フーディストノートさんでパンの連載していました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 2, 2024 07:58:37 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.