|
カテゴリ:カテゴリ未分類
居酒屋さんにお客さんから届いていた干支の祝電です。
IMGP1298 posted by (C)farfalla なかなか愛嬌がある。 正月三が日も過ぎてしまってた店舗も開店し始めます。 割と早いスーパーやドラッグストアで済ませてました。 うどん屋さん倉田やも初日 半額が終わってもお昼時は、忙しそうです。 IMGP1292 posted by (C)farfalla 茹でる釜に圧力釜使ってますから、時々汽笛のような音が うどん類メニュー IMGP1288 posted by (C)farfalla 三品ほど新メニューが、このあたりは、ぬかりなし。 一品ものメニュー IMGP1289 posted by (C)farfalla 唐揚げも一個からになって2種類になってます。 ご飯物メニュー IMGP1290 posted by (C)farfalla いなりとぼっかけめしが追加。 新メニューって惹かれるな~。 取り放題のお新香 IMGP1291 posted by (C)farfalla 少し油で炒めた高菜です。白いご飯にあいます。 頼んだ梅みぞれうどん IMGP1294 posted by (C)farfalla 梅干2こと大根おろしが。 おろしが味を薄めるのか?と思ってたのですがそうでもありません。 酔ったあと旨いでしょうね。私は、もう酔えませんが。 一緒に頼んだ新メニューの稲荷すし IMGP1295 posted by (C)farfalla 思ったより小ぶり。 これだったら塩むすびとお新香のほうがボリュームありますね。 今日は、スポーツジムも初日。 足腰に溜まった乳酸を流すためにも午前午後行ってきました。 午前 水中ウォーキング 30分 午後 水中ウォーキング 40分 平泳ぎ 25mx10 自型 25mx10 合計500m 一月四日から運動をしている自分が信じられない。 健康的なお正月ですね。 夜は、南子へ。こちらも初日 年明けの一杯ノンアルコールビール IMGP1296 posted by (C)farfalla 断酒中です。運動してサウナ入ったあとは、十分うまい。 突き出しの筑前煮 IMGP1297 posted by (C)farfalla こういうの食べると正月らしいですね。 またこういうのが旨い年齢になったわけです。 珍しい味噌味の振り大根 IMGP1299 posted by (C)farfalla 味噌味もいけますね。ちょっと驚きでした。 ブリ臭さを味噌が隠してくれます。 豆乳ちげで野菜補給したあと雑煮 IMGP1303 posted by (C)farfalla あごだし仕立ての博多の雑煮です。 カツオ菜、ササミ、ブリ、人参、スルメが入ってます。澄んだ出汁です。 飾られていた鏡餅 IMGP1300 posted by (C)farfalla これがぜんざいか汁粉になってるころには、もっと健康になってるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年01月05日 00時45分15秒
コメント(0) | コメントを書く |
|