テーマ:朝食メニュー(6283)
カテゴリ:....朝食
今日のモーニングプレート↓
今朝の食材 1)いなだ(天然・岩手県沖) 2)わけぎ(千葉) 3)短ナス(高知) 4)生姜(宮城) 5)じゃがいも(有機・北海道) 6)玉ねぎ(有機・北海道) 7)キャベツ(東京) 8)マヨネーズ(キューピー) 9)ピーマン(茨城) 10)わかめ(湯通し・三陸産) 11)ニンジン(カット・北海道) 12)ごぼう(カット・青森) 13)いんげん(千葉) 14)すりごま(金ごま本舗) 15)米酢(有機米100%) 16)たまり醤油(伝右衛門) 17)トレハロース モーニングプレート以外の食材 1)野菜ジュース(カゴメ1日野菜) 2)ごはん(特別栽培米) 3)練り梅(ちん里う) 4)ブルーベリー・スプレッド(アヲハタ) 5)チェダーチーズ(アイルランド産) 6)コーヒー(ブレンディ) 自家製のポテトサラダは、 昨夜つくって一晩、冷蔵庫で寝かせました。 即、食べるより、藻緯羅の好みに合います。 [レシピ] じゃがいもは、 オーブンで焼いて自然に冷ましてから皮をむきます。 オーブン加熱は、150度前後で25分前後。 竹製のスプーンでつぶしてゆきますが、 やや固い部分は、無理につぶさずにそのままに。 玉ねぎは、 みじん切りにします。 マヨネーズと玉ねぎを十分に和えた後、 つぶしたじゃがいもを加えて、よく混ぜます。 ・この状態で、冷蔵庫で一晩ねかせます。 食べる前に、 キャベツを、2センチほどの千切りにして混ぜ込みます。 ーーー 楽天オークションで↓「断捨離」実行中 auction.rakuten.co.jp/profile... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.09 13:43:44
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