カテゴリ:食あれこれ
今日の歯科、診療の結果が藻緯羅的には上々だったので、
自分に御褒美というわけではないですが、久々に串団子を。 歯茎に自信が無いので、正月は、餅を1食につき1個は食べるけど、 それ以外は、じっくりと温めて柔らかくしたり小さくしたりと、 哀しい哉、本来のモノを、味わえないでいる(麺類も同様)。 要するに、モチモチ・シコシコ・プリプリが苦手なのである。 今日、購入した串団子がコレ↓↓↓ ご覧のように、消費期限は当日限り! その姿は、団子はいびつで不揃いで手作り感タップリである。 もっとも、最後の1個が特別に小さいのは意図的かもしれない。 4個刺しの串団子は4個目を食べるのが厄介である。 先頭からかぶりつくには、奥過ぎる! 無理に食べようとすると、リスク感がタップリ。 というわけで、 藻緯羅は、3、4個目は、横から... そのとき、このように小振りだと食べやすい。 味は? ほとんどの人は美味しくない!と言ってくれる。 藻緯羅の好みには近いのだが、もう少し「良い醤油」を! ”醤油だけの串団子”を他には知らないので、 醤油だけの串団子を食べたことがない方は、ぜひ! 食べてみて、とてもとても...という方は、 マヨネーズを少し付けてみて下さい。 あるいは、青のりを少しふりかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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