2811745 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.01.07
XML
カテゴリ:食あれこれ
日経新聞サイトの2024.1.7付記事の冒頭によれば、
 近畿大学の白木琢磨准教授が、家畜改良センターなどと協力して、
 小麦由来のアミノ酸を用いた配合飼料で育てると、
 脂肪率が上がることをつきとめたそうです。

この技術は、既報によれば、
アミノ酸は「リジン」で、脂肪率は倍増のようです。
特許出願が絡むからか、詳細が見つからなかった。

小麦に含まれるリジンは、少ないと記憶しているが、
脂肪をつけるのに、「貢献」しているのかも知れない。
小麦由来と特定しているのは、
小麦に含まれる微量物質が関与している???

人間でも、脂肪率が増えるのだろうか?




[楽天市場]4129屋
2,200円

常陸ポーク [生] 霜降り 豚トロ 1kg 【4129】【訳あり】【業務用】【ホルモン】【焼肉セット】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.01.07 16:01:37
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




Category

Favorite Blog

12にゃんこと庭の… New! 猫のおばはんさん

和饗一凛 ごちそう… New! haji999さん

由緒正しいモミジが… New! ふろう閑人さん

カエル! New! 女将 けい子さん

14000歩の散歩・・珈… New! nik-oさん

うな重 うなぎ弁当… New! 料理長52歳さん

シャトレーゼのケーキ New! あらぴー3425さん

メープルバターホッ… New! ビ〜ズさん

4/30(火)たっぷり… New! さとママ3645さん

メンテナンス New! JJ2007さん

Comments

藻緯羅@ し〜子さんさんへ New! このところ、手を微妙にコントロールする…
し〜子さん@ Re:2024年4月29日の朝食(04/29) こんばんは! トマトの赤、マンゴーのオ…
藻緯羅@ kusomitutaさんへ 無添加だと、 原材料の価格がストレートに…
kusomituta@ Re:”無添加”の「イワシの味噌煮缶」(04/28) 鰯の缶詰も、鯖の缶詰も大好きです~ 伊…
藻緯羅@ 岡田京さんへ 「白桃」、「マンゴー」、「リンゴ」は、 …
岡田京@ Re:2024年4月28日の朝食(04/28) まるごと果実の白桃は、こちらではいつも…

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.