1441362 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のん木ぶろぐ

のん木ぶろぐ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

Category

2020/07/22
XML
カテゴリ:お百姓
​​​​​​​​​​​​夏の風物詩スイカです。


畑の小玉スイカが次々に大きくなり、食べ頃が近付いています。

梅雨の合間の草刈りで汗びっしょり、そこでよく冷えた小玉スイカの登場です。

割って見ると黄色いスイカでした。

少し塩をふって食べました。

よく冷えて本当に甘く美味しい・・・
何も言えません。



スイカはやはり、外で食べるのが一番です。

前回は赤いスイカでしたが、黄色のスイカも甘くて味は変わりません。


畑を見ると、まだまだ小さなスイカも次々に実を付けていて、左のような小さなスイカも5~6日で右のような大きさに成長し、その成長の早さに目を見張ります。





収穫時期が一番難しく、一般には花が咲いて40~45日と言われますが、これは判断が中々難しくて、実際にはあまり役に立ちません。

一番正確で分り易いのは「巻きヒゲの先が枯れる」というのが、判断としては一番分り易く正確なようです。

それでも結構難しいものですが・・・



​​​​​​​​​このスイカは、そろそろ収穫時期です。

今年は幾つのスイカが出来るのか・・・本当に楽しみです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020/07/22 07:22:55 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お百姓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.