|
カテゴリ:柿酵母
前回のバゲットが美味しかったので リピです^^ 今度はちゃんとバジルペーストを塗りたくった!!
バジルベーストはバジルとオリーブオイル にんにくと塩・コショウにパルミジャーノチーズ おっと松の実が無かったのでナシですが 入れた方が断然美味いよね~
こんな感じでバジルベーストに 黒オリーブ&チーズ 超イタリアンな組合せでバゲット~(σ*´∀`)σ めっちゃ えぇ匂いや~♪
クープからチラっとバジルペーストのグリーン 見た目 抹茶大納言に見えなくもない。。。(笑)
なんだか最近イタリアンが好きなワタクシ 今度はイカスミ焼こうかなぁ~ イカスミに限っては絶対に酒粕酵母がいいのよねん リフレッシュさせてからにしよっと
すいません ここ最近全く粉メモをとらなくなっちゃいましたね。。。 いかんいかんっ もう1年でパンノートがいっぱいになったので 2010年版で新調致しますわ^^
いつもパンヲタクなブログを見に来て下さって感謝です いつも皆様からのコメント励みになります ほんとアリガトウ~ <(_ _)>
**mugi** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[柿酵母] カテゴリの最新記事
綺麗なグリーンですね♪
どんな味がするんだろうなあ~って、いつも拝見しながら想像しています(^O^) パンヲタク万歳ですよヽ(^o^)丿 りっく猫さんのブログは、教科書のようです(といってもハード系は作ったこと無いのですが^^;) いつも楽しみにしています☆彡 (2010.01.12 10:10:51)
バジルってエスカルゴ料理のときのソースでしたよね。
すごくおいしいでしょうね^^ 明日から出張です。出張先の天気予報見てると ちょうど雪の多いときにあたったようです。 パソコンに向かえるのが土曜日になりそうな感じなので しばらく訪問できないかもしれません。 寒くなってますので暖かくして風邪などに気をつけて下さい☆ (2010.01.12 17:14:16)
なになに
》バジルベーストはバジルとオリーブオイル 》にんにくと塩・コショウにパルミジャーノチーズ 超・美味しそう(#^.^#)食べたいー。 ワインやビールがすすんでしまうでしょうね。 たしかに抹茶大納言に見えない事もないです。 私も、いつかは 惣菜バゲット焼けるように なりたいなぁ。練習練習。 応援ポッチリ。 (2010.01.12 19:56:02)
ぅわ~っ♪今日も何やらとってもいい香り~が届いてきそうよ~ん(●^o^●)
抹茶大納言にも見える~ 富有柿酵母さん元気よいですね~ では今日もおうえ~ん☆ (2010.01.12 20:08:11)
もちろん焼きあがったバゲがすごく美味しそうなんですけど、焼き上がり前もすごく美味しそうな画像ですよね~。
バジルの緑とオリーブの黒が美しいです^^ ぽちり。 (2010.01.12 21:19:30)
こんばんは~♪
なんて素敵なバゲット~☆美味しそう(≧m≦)♪♪ こんなパンお店では見たことないですよ☆ りっくさんの組み合わせ♪凄いです(@@; 本当に毎日毎日の美味しそうなパン。。。憧れます♪ ぽちん☆ (2010.01.12 22:25:16)
何時も、有難う御座います!!
本当に今日はメチャメチャ寒かったですね。 此方はミゾレ交じりの雨模様でしたが 明日は天気が良さそうですが 気温はまだまだ寒いみたいですので 体調には気を付けて下さい!! P!! (2010.01.13 00:08:43)
クープから見えるグリーン色
いゃ~そそられる バジルって本当にいい香りだし味も絶品だよね りっくさんのバケってオーブンいっぱい、 いっぱいで焼いているの? 壁とかに当たらないのかな 教えてぇ~ おうえん☆ (2010.01.13 00:11:53)
サポーターいっちさんへ
いつも想像していただいてアリガトウ~~♪ 頑張ってヨダレでちゃうくらいの 美味しそうなパン焼きまね!! うきゃっ☆ そんな教科書みたいだなんて。。。 なんだか嬉しいお言葉ですわ♪ ほんっとハード系って焼くのがオモシロイです☆ 食べることより、むしろ焼きたいだけかも(笑) いつもアリガトウございます!! (2010.01.13 01:25:02)
でん(田)2さんへ
そうですよね~~ ほんっとお料理にも大活躍なソースです♪ 正月明け早々☆お忙しいですね~ お仕事頑張って下さいね!! 田さんもお体には気をつけて いってらっしゃいませ☆ いつもアリガトウございます!! (2010.01.13 01:28:48)
yukoさんへ
やっぱりぃ~~~^^ 思いっきり抹茶大納言だよな~ って 我ながら思いました☆ あんまり甘系のバゲットは焼かないので まずないけど(笑) 今年もバゲ年になりそうですな。。。^^;; いつもほんとにアリガトウ☆ (2010.01.13 01:31:01)
カンパーニュ318さんへ
いいですよ!! 簡単でフープロでガーーって まわすだけですから(笑) うちにはフープロがないので お店で作りました♪ 俗に言うジェノベーゼですね☆ パスタやお料理 バゲットに塗ってトーストにしたり 完全にオツマミ最高~~♪ って、感じ^^ 意外とノーマルバゲットよりも 惣菜バゲットの方が成功率高いと思うよ! だって具の効果でクープ開きやすくなりますから~ やってみてぇ~~☆ いつもアリガトウ!! (2010.01.13 01:35:05)
ぐんさんへ
我ながら写真撮りながら コレって抹茶?大納言かい?? って思えました^^ でも香りはかなり違いますけど(笑) いつもいつもアリガトウ☆ (2010.01.13 01:37:05)
kubodonさんへ
ちょっと具といい、ソースといい 油脂効果&塩分が多いですね。。。 膨らみは悪し!! でも作りおきしたソース。。。 そのまま舐めてしまいますわ~ オツマミになってます^^;; そのまま舐めるなっつーーーの!! って感じですね。。。 いつもアリガトさんです☆ (2010.01.13 01:39:58)
omaesanさんへ
ちょっと味が濃すぎました~~~^^;;; バジルソースが美味しかったんで 塗りたくったのが原因ですね。。。 食事に合わない!! 完全にツマミになっちゃいましたわ(笑) もっともっと色んな組合せで楽しみたいですね♪ 頑張ろーーーっ!! いつもアリガトウ☆ (2010.01.13 01:42:44)
こんばんわ~(*^-^)ノ
σ(*・-・)が大好きなバジルペースト~♪ バジルペーストもりっく猫さんの 手作りなんだね(≧▽≦) このイタリアンバゲット食べた~い☆ ぜひ売ってくださいって感じだよぉ(〃∇〃) 自宅にもノラちゃんがいるんだぁ! ごはんを食べる場所も作ってあげたなんて りっく猫さん優しいにゃん♪ じつはふぅ~もおウチの中に入る前は 縁側でごはんを食べてたんだよぉ(^~^) ボンネットににゃんこがいっぱい 乗ってるなんて幸せな光景だね~(〃∇〃) いつも本当に( ̄(エ) ̄)ノ”++了└|力"├デス♪++ (=゚-゚)ゞニャッ☆ 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★ (2010.01.13 01:43:28)
田田田555さんへ
ほんっと寒かったですね~ まだまだ続くんですね。。。この寒さ☆ うーーー、寒いっ!! そんな中ワタシは風邪も引かずに大丈夫です!! バカは風邪ひかないっていうヤツですよ^^ いつもアリガトウ♪ (2010.01.13 01:44:31)
ル・ビジュさんへ
バゲの長さはいつも色々ですよん♪ 今回のは天板に1本斜め乗せですよ~ いっぱいいっぱいの長さです^^ うちも7年前の古いオーブンなんで庫内狭いです。。 短めのバゲを平行に何本も焼く時もあります☆ いつもアリガトウ~~♪ (2010.01.13 01:46:52)
★にゃんらぶ★さんへ
今のところ車の周りに5にゃんこ来てます♪ み~~~んな可愛いんです!! 最初はシロちゃんだけだったんだけど 今は増えてますね^^;; たぶんこのシロが一番カラダ大きいしボスだな☆ まださわらしてくれないけど きっとなでなでしてやるんだぁ~~♪ いつもアリガトウね~ (2010.01.13 01:56:24)
おいしそう~♪♪
イタリアンバゲ! ラタトゥイユとあいそ~だね(^m^)!! ワタシも、こういったおいしそうな具入りを焼きたいって思いつつ。。。 いつも、プレーンばかり^^; クープも均等でいいかんじだね~。 パンノート。 ワタシも2010年版ノートがいるわぁ~。 ポチポチ応援です☆ (2010.01.13 13:35:41)
tszouさんへ
そうだね!! バジルだからトマト系と相性いいよね~♪ ワタシもノーマルバゲをもっと特訓しなきゃっ☆ すぐ成形時に巻き込みたくなる病ですわ(^_^;) やっぱりバゲットが一番ワクワクするもんね!! いつもありがとう(*^_^*) (2010.01.13 22:53:30)
何時も、有難う御座います!!
今日は天気が良かったのですが 風が強く体感温度もかなり寒く感じました。 今日の気温も低いみたいですので 体調には気を付けて下さい!! p!! (2010.01.14 00:07:33)
こんばんは*(^∇゚*)ノ
更新前にきちゃったにゃ~^^; いつも本当に:*:゚・☆ヾ(・_・。)了└|力"├デス♪ (=゚-゚)ゞニャッ☆ 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★ (2010.01.14 01:21:53)
|