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2010.01.12
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カテゴリ:柿酵母

クープ。

前回のバゲットが美味しかったので

リピです^^

今度はちゃんとバジルペーストを塗りたくった!!

 

バジルベーストはバジルとオリーブオイル

にんにくと塩・コショウにパルミジャーノチーズ

おっと松の実が無かったのでナシですが

入れた方が断然美味いよね~

 

バジルペースト。

 

こんな感じでバジルベーストに

黒オリーブ&チーズ

超イタリアンな組合せでバゲット~(σ*´∀`)σ

めっちゃ えぇ匂いや~♪

 

イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)

クープからチラっとバジルペーストのグリーン

見た目 抹茶大納言に見えなくもない。。。(笑)

 

なんだか最近イタリアンが好きなワタクシ

今度はイカスミ焼こうかなぁ~

イカスミに限っては絶対に酒粕酵母がいいのよねん

リフレッシュさせてからにしよっと

 

すいません

ここ最近全く粉メモをとらなくなっちゃいましたね。。。

いかんいかんっ

もう1年でパンノートがいっぱいになったので

2010年版で新調致しますわ^^

 

いつもパンヲタクなブログを見に来て下さって感謝です

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いつも皆様からのコメント励みになります

ほんとアリガトウ~

<(_ _)>

 

**mugi**






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Last updated  2010.01.12 04:33:39
コメント(26) | コメントを書く


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うわぁ~っ(^O^)/   サポーターいっち さん
綺麗なグリーンですね♪
どんな味がするんだろうなあ~って、いつも拝見しながら想像しています(^O^)

パンヲタク万歳ですよヽ(^o^)丿
りっく猫さんのブログは、教科書のようです(といってもハード系は作ったこと無いのですが^^;)

いつも楽しみにしています☆彡 (2010.01.12 10:10:51)

こんにちは   でん(田)2 さん
バジルってエスカルゴ料理のときのソースでしたよね。
すごくおいしいでしょうね^^

明日から出張です。出張先の天気予報見てると
ちょうど雪の多いときにあたったようです。
パソコンに向かえるのが土曜日になりそうな感じなので
しばらく訪問できないかもしれません。
寒くなってますので暖かくして風邪などに気をつけて下さい☆
(2010.01.12 17:14:16)

バゲ三昧   yuko さん
ですね(^m^)
いつも本当においしそう!
本当に抹茶大納言にみえまするー。
バジルペースト、おいしいでしょうね。
ごちごち!ぽちっと! (2010.01.12 18:46:43)

Re:続イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)(01/12)   カンパーニュ318 さん
なになに
》バジルベーストはバジルとオリーブオイル
》にんにくと塩・コショウにパルミジャーノチーズ
超・美味しそう(#^.^#)食べたいー。
ワインやビールがすすんでしまうでしょうね。

たしかに抹茶大納言に見えない事もないです。

私も、いつかは 惣菜バゲット焼けるように
なりたいなぁ。練習練習。

応援ポッチリ。

(2010.01.12 19:56:02)

イタリア~ン♪   ぐん さん
ぅわ~っ♪今日も何やらとってもいい香り~が届いてきそうよ~ん(●^o^●)

抹茶大納言にも見える~

富有柿酵母さん元気よいですね~

では今日もおうえ~ん☆


(2010.01.12 20:08:11)

Re:続イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)(01/12)   kubodon さん
もちろん焼きあがったバゲがすごく美味しそうなんですけど、焼き上がり前もすごく美味しそうな画像ですよね~。
バジルの緑とオリーブの黒が美しいです^^

ぽちり。 (2010.01.12 21:19:30)

Re:続イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)(01/12)   omaesan さん
こんばんは~♪

なんて素敵なバゲット~☆美味しそう(≧m≦)♪♪
こんなパンお店では見たことないですよ☆
りっくさんの組み合わせ♪凄いです(@@;
本当に毎日毎日の美味しそうなパン。。。憧れます♪

ぽちん☆

(2010.01.12 22:25:16)

こんばんは!!   田田田555 さん
何時も、有難う御座います!!

本当に今日はメチャメチャ寒かったですね。
此方はミゾレ交じりの雨模様でしたが
明日は天気が良さそうですが
気温はまだまだ寒いみたいですので
体調には気を付けて下さい!!

P!! (2010.01.13 00:08:43)

Re:続イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)(01/12)   ル・ビジュ さん
クープから見えるグリーン色
いゃ~そそられる

バジルって本当にいい香りだし味も絶品だよね
りっくさんのバケってオーブンいっぱい、
いっぱいで焼いているの?

壁とかに当たらないのかな
教えてぇ~

おうえん☆

(2010.01.13 00:11:53)

Re:うわぁ~っ(^O^)/(01/12)   りっく猫 さん
サポーターいっちさんへ

いつも想像していただいてアリガトウ~~♪
頑張ってヨダレでちゃうくらいの
美味しそうなパン焼きまね!!

うきゃっ☆
そんな教科書みたいだなんて。。。
なんだか嬉しいお言葉ですわ♪
ほんっとハード系って焼くのがオモシロイです☆
食べることより、むしろ焼きたいだけかも(笑)

いつもアリガトウございます!!
(2010.01.13 01:25:02)

Re:こんにちは(01/12)   りっく猫 さん
でん(田)2さんへ

そうですよね~~
ほんっとお料理にも大活躍なソースです♪

正月明け早々☆お忙しいですね~
お仕事頑張って下さいね!!

田さんもお体には気をつけて
いってらっしゃいませ☆

いつもアリガトウございます!!
(2010.01.13 01:28:48)

Re:バゲ三昧(01/12)   りっく猫 さん
yukoさんへ

やっぱりぃ~~~^^
思いっきり抹茶大納言だよな~ って
我ながら思いました☆

あんまり甘系のバゲットは焼かないので
まずないけど(笑)

今年もバゲ年になりそうですな。。。^^;;

いつもほんとにアリガトウ☆
(2010.01.13 01:31:01)

Re[1]:続イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)(01/12)   りっく猫 さん
カンパーニュ318さんへ

いいですよ!! 簡単でフープロでガーーって
まわすだけですから(笑)

うちにはフープロがないので
お店で作りました♪
俗に言うジェノベーゼですね☆

パスタやお料理
バゲットに塗ってトーストにしたり
完全にオツマミ最高~~♪ って、感じ^^

意外とノーマルバゲットよりも
惣菜バゲットの方が成功率高いと思うよ!
だって具の効果でクープ開きやすくなりますから~

やってみてぇ~~☆

いつもアリガトウ!!
(2010.01.13 01:35:05)

Re:イタリア~ン♪(01/12)   りっく猫 さん
ぐんさんへ

我ながら写真撮りながら
コレって抹茶?大納言かい?? って思えました^^
でも香りはかなり違いますけど(笑)

いつもいつもアリガトウ☆
(2010.01.13 01:37:05)

Re[1]:続イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)(01/12)   りっく猫 さん
kubodonさんへ

ちょっと具といい、ソースといい
油脂効果&塩分が多いですね。。。
膨らみは悪し!!

でも作りおきしたソース。。。
そのまま舐めてしまいますわ~
オツマミになってます^^;;
そのまま舐めるなっつーーーの!!
って感じですね。。。

いつもアリガトさんです☆
(2010.01.13 01:39:58)

Re[1]:続イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)(01/12)   りっく猫 さん
omaesanさんへ

ちょっと味が濃すぎました~~~^^;;;
バジルソースが美味しかったんで
塗りたくったのが原因ですね。。。
食事に合わない!!
完全にツマミになっちゃいましたわ(笑)

もっともっと色んな組合せで楽しみたいですね♪
頑張ろーーーっ!!

いつもアリガトウ☆
(2010.01.13 01:42:44)

Re:続イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)(01/12)   ★にゃんらぶ★ さん
こんばんわ~(*^-^)ノ

σ(*・-・)が大好きなバジルペースト~♪
バジルペーストもりっく猫さんの
手作りなんだね(≧▽≦)
このイタリアンバゲット食べた~い☆
ぜひ売ってくださいって感じだよぉ(〃∇〃)

自宅にもノラちゃんがいるんだぁ!
ごはんを食べる場所も作ってあげたなんて
りっく猫さん優しいにゃん♪
じつはふぅ~もおウチの中に入る前は
縁側でごはんを食べてたんだよぉ(^~^)
ボンネットににゃんこがいっぱい
乗ってるなんて幸せな光景だね~(〃∇〃)

いつも本当に( ̄(エ) ̄)ノ”++了└|力"├デス♪++
(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
(2010.01.13 01:43:28)

Re:こんばんは!!(01/12)   りっく猫 さん
田田田555さんへ

ほんっと寒かったですね~
まだまだ続くんですね。。。この寒さ☆
うーーー、寒いっ!!

そんな中ワタシは風邪も引かずに大丈夫です!!
バカは風邪ひかないっていうヤツですよ^^

いつもアリガトウ♪
(2010.01.13 01:44:31)

Re[1]:続イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)(01/12)   りっく猫 さん
ル・ビジュさんへ

バゲの長さはいつも色々ですよん♪
今回のは天板に1本斜め乗せですよ~
いっぱいいっぱいの長さです^^

うちも7年前の古いオーブンなんで庫内狭いです。。

短めのバゲを平行に何本も焼く時もあります☆

いつもアリガトウ~~♪
(2010.01.13 01:46:52)

Re[1]:続イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)(01/12)   りっく猫 さん
★にゃんらぶ★さんへ

今のところ車の周りに5にゃんこ来てます♪
み~~~んな可愛いんです!!
最初はシロちゃんだけだったんだけど
今は増えてますね^^;;
たぶんこのシロが一番カラダ大きいしボスだな☆
まださわらしてくれないけど
きっとなでなでしてやるんだぁ~~♪

いつもアリガトウね~
(2010.01.13 01:56:24)

Re:続イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)(01/12)   tszou さん
おいしそう~♪♪
イタリアンバゲ!
ラタトゥイユとあいそ~だね(^m^)!!
ワタシも、こういったおいしそうな具入りを焼きたいって思いつつ。。。
いつも、プレーンばかり^^;
クープも均等でいいかんじだね~。
パンノート。
ワタシも2010年版ノートがいるわぁ~。

ポチポチ応援です☆ (2010.01.13 13:35:41)

Re[1]:続イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)(01/12)   りっく猫 さん
tszouさんへ

そうだね!!
バジルだからトマト系と相性いいよね~♪

ワタシもノーマルバゲをもっと特訓しなきゃっ☆
すぐ成形時に巻き込みたくなる病ですわ(^_^;)

やっぱりバゲットが一番ワクワクするもんね!!

いつもありがとう(*^_^*)
(2010.01.13 22:53:30)

こんばんは!!   田田田555 さん
何時も、有難う御座います!!

今日は天気が良かったのですが
風が強く体感温度もかなり寒く感じました。

今日の気温も低いみたいですので
体調には気を付けて下さい!!

p!! (2010.01.14 00:07:33)

Re:続イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)(01/12)   ★にゃんらぶ★ さん
こんばんは*(^∇゚*)ノ

更新前にきちゃったにゃ~^^;

いつも本当に:*:゚・☆ヾ(・_・。)了└|力"├デス♪
(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
(2010.01.14 01:21:53)

Re:こんばんは!!(01/12)   りっく猫 さん
田田田555さんへ

いつもありがとうございます!!

ほんっとここ数日寒いですね。。。
田さんも風邪などひかぬよう
お仕事頑張ってくださいね~

(2010.01.14 23:40:39)

Re[1]:続イタリアン*バゲット。(富有柿酵母)(01/12)   りっく猫 さん
★にゃんらぶ★さんへ

いつもありがとうございます♪

また遊びに来てくださいね~
パンばっかりですけど(笑)

(2010.01.14 23:43:02)


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