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テーマ:食べ物あれこれ(49702)
カテゴリ:ごはんレシピ
「キッシュ」はフランスの代表的な家庭料理です。(言い切っちゃったけど…ホント?笑)
本当は、パイ皮を下に敷くのですが、これは皮がないので「皮なしキッシュ」です。 カンタンで美味しいのでぜひどうぞ。 「かぼちゃの皮なしキッシュ」 材料 かぼちゃ 400グラム ベーコン 80グラム タマゴ 3コ 生クリーム 200cc ピザ用チーズ 100グラム バター 少々 作り方 1・かぼちゃはチンしてやわらかくしてから一口大の薄切りにする。 2・ベーコンは1cmに切る。 3・かぼちゃとベーコンをフライパンで炒めて塩・コショウする。 4・火を止めて生クリーム・チーズ・タマゴを入れて混ぜる。 ※タマゴは最初に入れると混ざる前に固まってしまうので、必ず最後に入れます。 5・耐熱皿にバターを塗って、4を流し入れ180℃のオーブンで30分焼く。 これはひとくちで食べられるように、キューブに切って パルメザンチーズを雪のように振ってから、楊枝を刺し オリーブを飾ってみました。 切り方はケーキのように三角に切ってもカワイイし、 耐熱皿のまま出してテーブルで取り分けても豪華です。 時間の有る時は、かぼちゃの皮を剥いて、最初に皮だけ敷くと 緑の底で切り口が綺麗になりますヨ。 かぼちゃ以外のジャガイモやサツマイモでも美味しいカモですね。 お試しあれ。 人気ブログランキングへ ↑参考になりましたら クリックして貰えると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.07 12:40:46
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