2272431 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ageha的ニチジョウ

ageha的ニチジョウ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

QLOOKアクセス解析

Profile

agehaSwella

agehaSwella

Calendar

Category

Comments

aki@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
星 明子@ ちぇんちぇい おひさしぶりっこ♪ 象形文字のような龍、日本昔話のようなか…
nanaminz@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) あけましておめでとうございます♪ 保護猫…
MIYA KOUTA@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) 明けましておめでとうございます。 素敵な…
agehaSwella@ Re[1]:聖の青春と黒い海。そして猫。(本の紹介)(01/27) nanaminzさんへ 今まで1匹飼いしかしたこ…

Favorite Blog

こどもの日は、手巻… New! usapanda3さん

ツツジに黒いアゲハ達 MIYA KOUTAさん

2024年5月の東南側の… nanaminzさん

ヤママユ幼虫がやっ… もりくま4461さん

気温が高まって体調… かみ と えんぴつさん

2008.01.13
XML
カテゴリ:ごはんレシピ
「キッシュ」はフランスの代表的な家庭料理です。(言い切っちゃったけど…ホント?笑)

本当は、パイ皮を下に敷くのですが、これは皮がないので「皮なしキッシュ」です。
カンタンで美味しいのでぜひどうぞ。


kabocya


「かぼちゃの皮なしキッシュ」

材料

かぼちゃ   400グラム

ベーコン   80グラム

タマゴ    3コ

生クリーム  200cc

ピザ用チーズ 100グラム

バター    少々


作り方

1・かぼちゃはチンしてやわらかくしてから一口大の薄切りにする。

2・ベーコンは1cmに切る。

3・かぼちゃとベーコンをフライパンで炒めて塩・コショウする。

4・火を止めて生クリーム・チーズ・タマゴを入れて混ぜる。
  ※タマゴは最初に入れると混ざる前に固まってしまうので、必ず最後に入れます。

5・耐熱皿にバターを塗って、4を流し入れ180℃のオーブンで30分焼く。


kabocya01

これはひとくちで食べられるように、キューブに切って
パルメザンチーズを雪のように振ってから、楊枝を刺し
オリーブを飾ってみました。

切り方はケーキのように三角に切ってもカワイイし、
耐熱皿のまま出してテーブルで取り分けても豪華です。

時間の有る時は、かぼちゃの皮を剥いて、最初に皮だけ敷くと
緑の底で切り口が綺麗になりますヨ。

かぼちゃ以外のジャガイモやサツマイモでも美味しいカモですね。
お試しあれ。

人気ブログランキングへ
↑参考になりましたら
クリックして貰えると嬉しいです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.07 12:40:46
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.