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カテゴリ:お出かけ
前回の続き。美味しかった話。
出発の大多喜駅。 駅前土産物屋。有名らしい最中。あんがぎっしりで美味しかった。 ふと見ると足にヨコバイ。一緒に乗りますか。 結構です。 火を使った調理の出来ない列車の中で、これだけのお料理が提供出来るんだ!と ちょいと感動して全部の写真を撮ってしまったので全部載せちゃう。 前菜。手作りピクルスとオリーブ。 魚介のマリネ。 スープ。地魚とハマグリ。 香ばしくてとっても美味しい。でも、思いのほか列車は揺れる。 第一の皿。大原産アワビとイクラの冷製スパゲッティーニ。 何を隠そう私は魚介が苦手です。天ぷら蕎麦のエビがここ数年でやっと美味しく 食べられるようになったけど、魚卵は無理。なのに美味しかったナゾ。 第二の皿。大原産伊勢海老と魚介のブローデット。 伊勢産じゃなくても伊勢海老なんだな、日光じゃない場所でもニッコウキスゲって 言うのと一緒か…とかエビにうとい事を思いつつ。ソースがとっても美味しくて、 パンに付けて猫並みに綺麗なお皿にして夫があきれる。 車窓の景色はひたすらのどか。 田園。 デザート。自家製かぼちゃのプリンとジェラートの盛り合わせ。 &イタリアン深煎りコーヒー。 実はですね、行くまでは「魚介か…。果たして私が美味しく食べられるものって有るのかしら? お肉に変更出来ないか聞いてみようか…。いや、でも食べたら美味しいかもだし…。」と、 いまいち「楽しみ!」感が今ひとつだったのですが、なんのなんの。とっても美味しかった。 で、こんな普通のとある日に、突然魚介が美味しく食べられるようになった喜びに 浮かれる私なのでした。食わず嫌いってこんなものなのねー。でも、今後も「お肉か お魚か」と聞かれたら間違いなく「お肉」と答えますけどね。 ちなみに私が食べたのは8月のメニュー。で、こちらは今月9月のメニュー↓。 とって美味しかったのでオススメですよ。のどかだし。 ・ 舞台裏。 お料理は茂原にある「青い魚」のシェフ。友達が茂原にいるので 調子に乗って今度行ってみる予定。 魚介苦手だったのに。 大人になったな私! ↑↓2つのランキングに参加しています。クリックして頂けると励みになります♪にゃー にほんブログ村 Oui C'est La Vie / ageha http://plaza.rakuten.co.jp/Swellapara0505/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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