|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
カテゴリ:パン
パン工房ハイジ(前橋市大友町3-12-5 027-253-0133)でランチ。天然酵母を使ったパンの店なのだそうだ。パン生地には、油脂、玉子、乳製品、砂糖を一切使っていないとの説明書もあった。
入り口には、パンが並んでいるが、その奥の結構広い空間にはピアノが置いてあって、ゆったりとしたスペースのカフェスペースがある。こちらの天井が高くて、白く塗られた鉄骨とのバランスも良い。 ランチメニューは1000円未満を中心にパン系のメニューとカレーを含めたご飯系のメニューがある。私は、その中からアクアコッタ(800円)を選択した。 バケットを中心に色々なパンとトマトソース、チーズ、玉子でグラタン仕立てになったアクアコッタは、結構いける。付いてきた水菜のサラダもシャキシャキでなかなか良かった。 パン屋のカフェであまったパンで作れるアクアコッタってのは、考えてみたらごく当たり前なのだが、実はベーカリーカフェでメニューに載っているのは珍しく、コロンブスの卵的に感じた。しかも東京のベーカリーカフェではなく、前橋のベーカリーカフェでと言うのもビックリだ。ランチで利用するのも悪くはない店だと思った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.16 00:11:37
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|