【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2012.03.20
XML
カテゴリ:スペイン料理
今日は、活動開始が遅かった。上野松坂屋に買い物に行ってちょっと買い物したらもう夕食の時間。

今日の夕食は、つい先週のとんねるずのなのにトランで紹介されていてあまりに旨そうだったイベリコ・バル門仲(江東区門前仲町1-15-5 門前仲町ビル 03-5620-3161)。当日予約じゃ無理かなと思いつつ電話してみたらOKだった。さすが下町。子連れでもOKだった。

しゃぶしゃぶは2階だそうなので、2階の席へ。オーダーしたのは以下のメニュー。
ヒコイワシの酢漬け(700円 ガーリックがかなり効いていて美味しい)、スペイン産ホワイトアスパラガスのサラダ(900円 ホワイトアスパラガスはフレッシュではなく太いけれど缶詰のアスパラガスのような感じ。サラダの上にはバーニャカウダのソースとマヨネーズの混ざったようなソースがかかっていた)、ソフトシェルシュリンプのフリット(800円 殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ。シンプルな素揚げと言う感じ。これにもマヨネーズのようなソースが添えられている。シンプルにレモンで食べても美味しい)、イベリコ豚のしゃぶしゃぶ(2700円X2 このイベリコ豚の旨いこと。グリーンピースのスプラウトなど3種類の野菜も旨いが、2種類のタレがとてつもなく良い。ガスパチョ風のタレは、スープでのばしてそのまま飲んでしまいたい感じだし、オニオンベースのタレはイベリコ豚の旨さを引き立てる。Lucyは塩の方が良いといって岩塩をお願いしたが、塩で食べると肉そのものの味わいで旨いが、それよりもやはりこのタレで食べた方が旨い)、〆には麺(400円)X3をお願いした。醤油ベースのたれをこのしゃぶしゃぶの鍋のスープでのばして、細麺をスープで茹でてくれる。そしてイベリコ豚のチャーシューと万能葱がのせられる。この麺は、極めて普通なのだが、このチャーシューとスープがとてつもなく旨い。いやあ、美味しいラーメンだった。

テーブルチャージは500円X2がチャージされていたが、ぶどうジュース(500円)、白ワイン(800円)、ガス入りの水(600円)で、トータル11900円。

スペイン料理なのかどうかは別として、接客も優しく、美味しくとっても良い店だった。ランチタイムにはこのラーメンが提供されているらしい。しゃぶしゃぶを食べにまた来たい。

食べログ グルメブログランキング
B4Fにご招待
Giltに招待





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.03.20 23:37:01
コメント(0) | コメントを書く
[スペイン料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

黎明期の日本を彷彿… New! Nobuyuki Otaさん

素材研究 天然塩 New! 四方よし通信さん

デュポン・ティスラ… hirozeauxさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

 新型コロナウイルスの影響による飲食店倒産防止対策を求めます@ Re:【浅草】メヒコでランチ【浅草】グロワグロワの持ち帰り(05/09) 新型コロナウイルスの影響で、多くの飲食…
 マユミ@ Re:【浅草】天ぷら福岡でランチ【浅草】舎利処じゅうしちで夕食(09/29) 天ぷら福岡の方は、確かレストラン日本で…
 山田 良太@ お仕事依頼 初めまして。 飲食店PRコンサルタントの山…

Archives


© Rakuten Group, Inc.